Актуальное

Особенности недвижимости в Петербурге

nedvischimostСегодня Россия переживает один из самых острых экономических кризисов за всю ее современную историю. Кризисное положение финансового рынка страны частично затронуло и сферу недвижимости, особенно в крупных городах типа Москвы и Петербурга. Если вы хотите найти самую актуальную информацию о коммерческой и жилой недвижимости, то заходите на портал BSN – крупнейший в Петербурге портал о недвижимости.

Но несмотря на кризис, продажа квартир в новостройках http://www.bsn.ru/estate/build/sell/flats/ растет (другое дело – это падение вторичного рынка, но сейчас не об этом). В спальных районах города можно приобрести 1-комнатную квартиру по цене даже за 1100-1200 долларов за 1м². Чем больше квартира по площади, чем дешевле в пересчете каждый квадратный метр – это нужно учитывать при выборе квартиры. Сейчас в северной столице стал активно застраиваться Ново-Адмиралтейский остров, из-за чего эксперты предполагают, что цены на первичном рынке будут медленно, но стабильно падать вниз – об этом говорится и на портале BSN.

Возводится в Петербурге и коммерческая недвижимость http://www.bsn.ru/estate/commercial/ , пусть и не такими интенсивными темпами как в 2014 году. В центре города строить ее практически перестали, зато активно застраиваются районы на месте бывших производственных зданий (особенно бывший “промышленный городок” по трассе на пути к аэропорту Пулково). Арендодатели пока заняли выжидательную позицию и не поднимают ставку аренды, как это не так давно было сделано в Москве. Это дает возможность бизнесу снимать офисные помещения по более-менее приемлемой цене (в среднем, ставка аренды – 12500 рублей в месяц за 1м²).

Все больше приобретают недвижимость в Санкт-Петербурге http://www.bsn.ru/ через портал BSN и иностранные граждане, особенно приграничных с Ленинградской областью стран (Финляндия и Эстония). Это неспроста: инвесторы пользуются моментом, когда цена на недвижимость упала почти до исторического минимума и, как говорится, запасаются впрок – тоже можно наблюдать и в кризисной Греции или Кипре, например. В общем, с рынком недвижимости северной столицы не все так и плохо, как может показаться.

Узнать актуальные цены на жилую и коммерческую недвижимость Петербурга и Ленинградской области, можно на специализированном портале “BSN”. Здесь можно подобрать наиболее оптимальный вариант по соотношению “цена-качество”. Также на портале можно добавить и собственное объявление о продаже или покупке недвижимости (бесплатно, разумеется).

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X