Актуальное

Что планируют строить в Екатеринбурге?

strКак стало известно, мэрия города Екатеринбурга, наконец-то, определилась с приоритетами в поддержке наиболее интересных и крупных девелоперских проектов. В интервью журналистам Сергей Мямин – заместитель руководителя горадминистрации, где занимаются решением вопросов капстроительства, рассказал, что на сегодняшний день в Екатеринбурге объем жилого фонда составляет примерно 35 млн кв. м. А непосредственно в градостроительных заделах сейчас имеется столько же проектов, в рамках которых можно воздвигнуть новые жилые дома.

Ответственный деятель отметил, что сейчас нельзя огульно согласовывать большое количество проектов крупнейших застройщиков, так как к данному процессу необходимо подходить взвешенно. Сейчас специально созданные группы экспертов будут решать, имеет ли хоть какой-либо смысл начинать строительство нового района, который был бы оторван от общественного транспорта.

Сегодня наиболее перспективными для развития специалисты считают ряд нескольких направлений: юго-запад, север и юго-восток Екатеринбурга. Девелоперы, которые планируют возводить районы и новые кварталы именно здесь, все-таки могут рассчитывать на внимание городских властей.

Сергей Мямин отметил, что на данный момент строительство на территории района Академического находится на этапе утверждения в мэрии. Кроме этого, на территории Екатеринбурга сформируют довольно-таки масштабный и современный медицинский кластер. Наиболее приоритетными являются район Виз-Правобережный, Юг Центра и Уктус, где будет выполнено строительство нескольких домов.

В свою очередь Николай Сметанин – главный председатель комитета по строительству Екатеринбурга – отметил, что в городе появиться несколько новых школ и детских садов, так как именно данное направление является на сегодняшний день наиболее приоритетным.

Сегодня решить вопрос о том, как эффективно и экономически выгодно отопить дом без газа http://teplomodern.ru , могут помочь технологии отопления по принципу солнца. Такие технологии, использующие для отопления инфракрасные плёночные электронагреватели, позволят уйти от котельной с трубами и батареями, значительно сэкономить на обслуживании системы отопления и снизить затраты на электроэнергию.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X