Актуальное

Строительство Data-центра в Иркутске

str

Как стало известно, на территории Иркутской области в ближайшей перспективе будет построен китайский data-центр. Необходимо отметить о том, что в Пекине уже подписано двухстороннее соглашение о строительстве данного объекта. В подписании договора приняли участие главы двух государств В. Путин (Россия) и Си Цзинпин (Китай).

Реализацию проекта будут осуществлять такие известные компании как EN+Group, ЛАНИТ и компания из Китая Huawei, оказывать всякое содействие в строительстве данного объекта, возложено на местные органы власти области. Именно им также предстоит вести регулярный контроль заходом всех строительных работ.

Несмотря на такие, казалось, положительные новости, многие жители возводят свои дома самостоятельно. Так, если для стройки вам нужны пиломатериалы цены на них разные, но самые оптимальные можно будет встретить здесь на специальном сайте в Интернете, заходите и сами в этом сможете убедиться. Компания предлагает только качественные пломатериалы.

После того, как центр по обработке данных (сокращенно ЦОД) будет построен, он станет самым крупным на всей территории Азии. Все работы будут проходить в несколько сложных этапов. В строительные работы первого этапа необходимо будет инвестировать примерно около 55 миллиардов долларов. С наступлением 2018 года запланировано создать ровно 1800 стоек.

Второй этап будет стоить уже 200 миллионов долларов, этот этап включает в себя расширение стоек до цифры в 8 тысяч, реализовать его удастся только к 2024 году. Откуда будут поступать инвестиции, пока точно никто не знает, но проект уже готов к реализации, необходимо дать только положительный сигнал.

Согласно поступающей информации из разных источников, территория Иркутска была выбрана за счет благоприятных климатических условий. Именно за счет сибирского климата будет идти постоянная экономия на охлаждении всего оборудования. Необходимая электроэнергия для центра будет поступать со станции Ангаро-Енисейский каскад ГЭС. Кроме этого, в процессе обсуждений по проекту говорилось и о том, чтобы допустить к разработке и специалистов из Иркутска, но решен ли этот вопрос положительно, пока неизвестно.

Похожие сообщения

X