Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Николаев о продажах стройтехники

str

В последнее время на современном строительном рынке значительно упали продажи отечественной техники. Принято считать, что всему виной кризис. Несомненно, экономическая ситуация внесла свою толику в снижение продаж, но есть и другие факторы. По словам генерального директора ЦНИИЭП жилища, заслуженного строителя России Станислава Николаева, на снижение актуальности отечественной техники есть несколько существенных причин.

Первое, это некачественное сервисное обслуживание. В сравнении с зарубежными, наши производители отнеслись к ремонту немного халатно. Очень часто для ремонта, или замены определенной детали, владельцу отечественной техники приходится ждать довольно долгий отрезок времени. Строительство в это время стоит.

Другой важной причиной является соответствие цены и качества отечественной техники. Из-за сверхприбылей, к которым привыкли наши производители, значительно повышается цена на технику. Дошло до того, что за цену отечественной строительной машины можно купить зарубежный аналог, качество которого выше на голову.

Не последним фактором в снижении спроса на технику отечественных производителей, по мнению Николаева, является отсутствие толковой научной базы по теме. После распада Советского Союза наши производители отказались от проверенных ГОСТов. В то же время закрылись многие научные институты, которые разрабатывали машину. Все это привело к тому, что отечественные машины перестали быть передовыми по качеству и технологиям.

По словам Станислава Николаева, единственным выходом из сложившийся ситуации будут стимулы, которые подтолкнут отечественных производителей к разработке инноваций. Ведь каждый год вузы выпускают талантливую молодежь, которая стремится к новым свершениям. К тому же от прежних поколений остались наработки, которые смогут стать хорошей базой для инноваций.

Большинство людей во всем мире стараются увековечить память о своих умерших родных и близких чем-то материальным. Для этих целей здесь предлагается быстрое изготовление и установка памятников соответственно с финансовыми возможностями каждого клиента. Тут ценят всех.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X