Актуальное

Новые правила могут принять в октябре

strКак стало известно, городские власти Новосибирской области планируют остановить строительство небоскребов на территории жилых микрорайонах. В связи с этим чиновники 15 октября текущего году проведут специальные публичные слушания по данной теме, и внесут ряд изменений в проект ПЗЗ (правила землепользования и застроек).

Как отмечает мэр города А. Локоть, такие нововведения и изменения в правилах нужны региону, так как такие меры позволят существенно приостановить уплотненное строительство микрорайонов. Кроме этого понизится предельная этажность домов или иных зданий, так же будет увеличена норма по местам предназначенные для парковок. Новые правила ПЗЗ будут включать в себя и небольшое увеличение участков земли, которые будут предназначаться под строительство объектов.

Несмотря на такие положительные новости, в регионе многие жители все же уделяют внимание решению своих проблем. Так, чтобы решить этот вопрос за более короткий период времени, следует посетить специальный сайт, посвященный геодезическим работам в интернете.
Отметим, что еще некоторое время назад размер выделяемого участка под строительные работы достигал 10 соток, теперь по новым правилам (если они будут одобрены) размер будет увеличен до 35 соток. Что касается строительства среднеэтажных зданий, то их размер будет достигать 20 соток.

Помимо этого, мэр региона дал понять, что от подобных ситуаций необходимо уходить в сторону, так как в микрорайонах за несколько лет складывается своя небольшая архитектурная композиция и вдруг вырастает небоскреб. Чтобы этого избежать, необходимо поставить ограничение, не 50 этажей как это на сегодняшний день, а 25.

Специально созданная комиссия по проекту ПЗЗ будет принимать от жителей города не только предложения, но также и замечания вплоть до 10 октября. В оставшиеся дни будет проходить обработка всех полученных заявлений от горожан. Будут ли приняты новые правила, станет известно только в октябре, но жители уверены в том, что данные новшества будут одобрены, несмотря на имеющиеся противоречия.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X