Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Киеве выявили незаконные застройки

str

На прошедшей в конце августа киевской пресс-конференции, на которой обсуждались вопросы, связанные с принятием нового генерального плана столицы до 2025 года, бывшие мэры Киева и ведущие эксперты в данной области практически единогласно назвали его преступным и продолжающим политические аферы Черновецкого.

По их мнению, киевские власти переоформляют транспортные и промышленные земли под застройку, тем самым уменьшая количество денег, поступающих в городской бюджет. Нынешний глава администрации Киева Виталий Кличко и чиновники мэрии на обращение с просьбой не принимать новый генплан никак не отреагировали.

Напомним, что существует действующий старый генеральный план, которым, правда, практически не пользуются. Новый документ отличается от ранее утвержденного проекта тем, что дает возможность незаконно застроить территорию более чем в одну тысячу гектаров. Около трех тысяч поправок было сделано в старом генплане, которые позволяют за счет уменьшения промышленной зоны в некоторых районах Киева начать незаконное строительство. Это может привести к повторению скандальной ситуации на Осокорках, когда жители с кулаками отстаивали у застройщиков свою землю.

По словам участников пресс-конференции, Киев является, прежде всего, духовной и культурной столицей Украины, а не средством обогащения для не чистых на руку политиков и чиновников, у которых нет ни совести, ни чести, ни патриотического духа. Новая киевская власть планирует, что количество жителей столицы вырастет на пятьсот тысяч. При этом никто из них не подумал, что будет делаться на и так перегруженных дорогах. Движение просто остановиться. В новом генплане не предусмотрена постройка новых школ и тем более детских садиков, в которых уже сейчас в группах по шестьдесят человек. Да и попасть туда очень сложно даже за хорошие деньги. Такие вопросы нужно решать в комплексе.

Похожие сообщения

X