Актуальное

Новый завод в Томске откроют к 2018 году

str

Как стало известно, в Российской Федерации в ближайшей перспективе будет построен завод, который будет производить муллит. Новое предприятие, в России специализирующее по производству муллита будет единственным, и его построят на территории томского региона. Выпускать готовое производство из стен предприятия планируется наладить уже к 2018 году.

Данный завод не будет иметь аналогов в стране. Вся продукция, которая выйдет из стен завода, будет предназначаться не только для российского рынка, но также будет выходить и на рынке зарубежных стран. В настоящее время муллит на строительных рынках достаточно востребован и пользуется большим спросом, в связи с этим и было принято решение построить завод.

Учитывая такие положительные новости, многие жители стремятся решить вопрос с электроснабжением в своих квартирах или домах Проектирование электроснабжения для вас сможет сделать по приемлемым ценам компания ООО «Моспроект-инжиниринг» – подробнее здесь. Для этого необходимо зайти на специальный сайт в Интернете и ознакомиься с предлагаемыми услугами на преоктирование.

Все сырье, которое необходимо для изготовления муллита будет поступать с известного месторождения “Копна”, где осуществляется добыча, таких полезных ископаемых как золото, кварц и топазы. В границах данного месторождения имеется 96 процентов все запасов технического топаза, именно из этого сырья и создается муллит. Оборудование на завод должно быть только отечественного производства, а вот специальные печи закупят в Германии. Какое количество будет закуплено печей, то точной информации нет. Весь проект планируется завершить в 2018 году, предприятие сможет себя полностью окупить уже через 4 года.

Если говорить о стоимости проекта, то сумма пока неизвестна, нет информации и о том, где будет конкретно строиться новейшее предприятие. Следует отметить, как только будет решен вопрос с финансированием проекту, за расходом средств будет вестись постоянный контроль со стороны органов власти и сотрудниками прокуратуры. Кроме этого, новый завод позволит создать новые высокооплачиваемые рабочие места для жителей города Томска, что в настоящее время очень актуально.

Похожие сообщения

X