Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Наружная отделка дома: лучшие материалы для кровли и стен

Потратив немало средств на покупку или строительство собственного жилья, домовладельцы вынуждены изыскивать экономичные варианты его отделки. Приобретать некачественные, дешевые материалы для этой цели – ложный путь. Всего через пару лет все придется переделывать. Поэтому единственное правильное решение – покупать материалы, для работы с которыми не требуется профессиональных мастеров.

Кровля – один из ключевых элементов любого строения, подробнее можно узнать на сайте здесь. К ней предъявляются повышенные требования в отношении прочности и долговечности. Монтажные работы по обустройству крыши требуют немалых трудозатрат. Исключение составляет лишь мягкая черепица, с укладкой которой каждый домовладелец может справиться в одиночку. Во многом этому способствует то, что материал разделен на небольшие фрагменты. Еще один его плюс – пластичность. Гибкую черепицу можно применять для кровли любой конструкции.

Гибкая черепица Ruflex (Россия) уже несколько лет занимает лидирующие позиции на отечественном рынке, информация о черепицы есть здесь. Одно из ключевых достоинств этой продукции – инертность к любым природным факторам воздействия. Ей нестрашны резкие перепады температуры, сильные морозы и проливные дожди. А шероховатая структура помогает без проблем удерживать на поверхности крыши большие объемы снега.

Следующий этап отделочных работ – стены. Для их облицовки можно использовать массу материалов, но практически все они требуют руки профессионала. Лишь простая технология сборки панелей из сайдинга может считаться исключением. Крепится он с помощью стандартных саморезов или шурупов.

Виниловый сайдинг уже более пятидесяти лет применяют для отделки внутренних и внешних стен одноэтажных и многоэтажных зданий. Он является не только экологически чистым и чрезвычайно прочным, но еще и очень доступным материалом. Популярности этой продукции добавляет то, что ее структура может имитировать текстуру дерева, кирпича, природного камня или керамогранита.

Цокольный сайдинг Альта-Профиль (Россия) отличается повышенной прочностью и чаще всего применяется для отделки домов, расположенных в регионах с суровым климатом, информация о сайдинге есть здесь. Такие панели не нуждаются в дополнительной обработке или покраске, не боятся насекомых и плесени. Они чрезвычайно просты в уходе. Для того чтобы внешний вид изделий оставался безупречным долгие годы, их достаточно регулярно мыть обычной водой.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X