Актуальное

Ангары быстровозводимого типа: особенности и технология возведения.

angar

Строительство ангаров быстровозводимого типа осуществляется по традиционным технологиям – использование технологии каркасного строительства или чёрной стали. Первая предполагает массу плюсов, самым главным из который является невысокая стоимость. Ангары быстровозводимого типа, для строительства которых были применены металлоконструкции, имеют разное назначение, более подробно можно узнать здесь http://zokl.ru/metallokonstrukcii/ . Они успешно используются для возведения складских, промышленных и сельскохозяйственных помещений.

Технология возведения.

Строятся такие ангары, как говорилось выше, с применением технологии каркасного строительства или чёрной стали. Использование каркасной технологии предполагает множество преимуществ, в первую очередь, это невысокая цена, при этом возведение металлических конструкций может быть осуществлено значительно быстрее, чем возведение с применением традиционной технологии возведения. Помимо всего, в случае необходимости можно быстро демонтировать ангар и возвести его на другом месте. Собрать и разобрать металлоконструкции можно силами несколько человек, при этом совсем не обязательно задействовать тяжёлую технику.

Преимущество ангаров быстровозводимого типа.

Ангары быстровозводимого типа являются превосходным экономическим решением. Для них не нужно устраивать тяжёлые дорогостоящие фундаменты, будет достаточно облегчённого, это позволяет существенно снизить цену строительства. Облегчённый фундамент отличается высокой надёжностью, хотя многие думают обратное, дело в том, что его прочность достигается благодаря точному распределению нагрузок. Для соединения элементов металлических конструкций не используются крепления и уплотнители, при этом конструкции ангара присуща отменная герметичность, высокая устойчивость к негативным внешним воздействиям и долгий срок службы.

Ангары прямостенного типа.

Ангар быстровозводимый может быть нескольких типов, подробнее http://zokl.ru/stroitelstvo-angarov/ :

  • Шатровый тип.
  • Прямостенный тип.
  • Арочный тип.
  • Полигональный тип.

Среди всех этих типов самым популярным является прямостенный. Такой ангар отличается прямыми стенами, его основным плюсом является то, что он позволяет возводить несколько этажей, что касаемо размеров конструкции, то они могут быть разными. Прямостенное сооружение является достаточно прочным, может свободно выдержать любые сейсмические, ветровые и снеговые нагрузки. Устанавливать металлические конструкции можно в любое время года.

Ангары каркасного типа.

Сооружения данного типа отличаются отменной устойчивостью к мех. воздействиям и коррозийным процессам. На сегодняшний день каркасное строительство нашло широкую востребованность при строительстве животноводческих комплексов. В каркасном сооружении можно осуществлять монтаж микроклиматического и отопительного оборудования, систем вентиляции. Основной плюс состоит в том, что ангар быстровозводимый каркасного типа отличается невысокой ценой, короткими сроками строительства, высокой устойчивостью к погодным воздействиям, возможностью возведения вне зависимости от времени года и долгим сроком службы.

Особенности возведения.

Возведение ангара из металлических конструкций может быть осуществлено в короткие сроки. Каркас ангаров прямостенного типа состоит из ЛМК (лёгкие металлические конструкции), стены могут быть отделаны листовой сталью или панелями типа сэндвич. Если заказчик пожелает, то можно возвести балки перекрытий и колонны способные свободно выдерживать добавочные нагрузки. Также внутри такого ангара можно построить перегородки.

Ангары прямостенного типа могут быть как отапливаемыми, так и не отапливаемыми, в связи с этим в строительстве разрешается применения разных материалов, например, для сооружений холодного типа используют сталь оцинкованную или со специальным полимерным покрытием, для сооружений тёплого типа можно использовать панели типа сэндвич – данный материал отличается высокими показателями теплоизоляции. Тёплые ангары сегодня широко востребованы в строительной области.

Related posts

X