Актуальное

Монтаж керамической черепицы

krovlya

Чем больше наклонность кровли, тем меньшее давление от осадков будет получать постройка в условиях суровой погоды. Предельная наклонность для данного материала заключается в показателе 50 градусов. Минимальная отметка наклонности равняется 11.

Под крышей из данного материала крайне сильно любят собираться водяные испарения, которые надо устранять. Поэтому нужно уделить особое внимание созданию вентиляции. Надо, чтобы новые потоки воздуха поступали под крышу внизу (ряд отверстий вблизи карниза), а теплые удалялись через коньковую брешь. Для данной цели при монтаже гидроизоляционной продукции надо оставить небольшой зазор между компонентами и стропильной системой, чтобы воздушные потоки смогли передвигаться.

Гидроизоляционная продукция укладывается через каждые 20-30 см благодаря гвоздям со шляпами. Нахлест на уложенные венцы равняется 15 см. Если на крыше будет находится труба или другие вентиляционные дыры, то для их сбережения в гидроизоляционные слои укладывают обрезки материала для улучшенного утепления. Для данной работы также подойдет превосходная керамическая черепица tondach, подробнее http://www.arten.com.ua/tondach.html можно посмотреть в Интернете.

Шаг обрешетки для данного материала довольно важный, так как это крайне тяжелая кровельная продукцию. Дистанция должна быть 30 см между горизонтальной конструкцией и точно такая же между вертикальной.

Сам материал лучше монтировать справа налево, снизу вверх. В участках, где он вылезает за границы ската, его надо обрезать. Но пред данной процедурой нужно установить все ряды, чтобы удалить каждый выступающий компонент. Перед срезанием на каждом черепичном компоненте нужно пометить единую полосу для устранения. В данной ситуации можно воспользоваться оборудованием для нарезания камня. После данной работы надо сразу же устранить с крыши весь мусор.

Перед установкой конька под него надо положить аэрокомпонент, обеспечивающий вентиляционное обдувание под коньком. Данный материал прикрепляется на верхнюю горизонтальную реечную конструкцию с двух скатов кровли. Также его нужно поддерживать внизу благодаря дополнительному брусу, установленному на верхний участок стропильной системы.

Дыры для проходов надо создавать еще в период обрешетки. Зачастую, такой ряд отверстий является равными ячейками в период обрешетки. Для гидроизоляции надо укладывать дополнительные элементы стройматериала.

Related posts

X