Актуальное

Использование сэндвич-панелей ГК «Такт» в современном строительстве

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сэндвич-панели – это крупная строительная конструкция, которая имеет трехслойное строение. В состав панелей входит два металлических листа, покрытых полимерным материалом, а также прослойка из негорючего утеплителя.

Область применения

Несмотря на относительно недавний срок появления на отечественном строительном рынке, данная конструкция уже успела приобрести популярность в Калининградском регионе. Ее используют для строительства в качестве ограждающих стен, кровельных конструкций и перегородок, обеспечивающих пожарную безопасность.

Как утверждают специалисты ГК «Такт», занимающейся производством и реализацией сэндвич-панелей http://www.takt-k.ru/сэндвич-панели/ , сегодня этот материал применяются не только при строительстве новых зданий – он также идеально подходит для реконструкций.

Использование сэндвич-панелей в строительстве:

  • Зданий гражданского или промышленного назначения;
  • Развлекательных и торговых центров;
  • Небольших магазинов и крупных супермаркетов;
  • Транзитных терминалов;
  • СТО;
  • Малоэтажных домов;
  • Складских помещений, в том числе складов ГСМ.

Основные достоинства трехслойных конструкций

1. Удобство сборки. Монтаж можно проводить, невзирая на капризы погоды. При этом отсутствует необходимость усиления фундамента, а также применения строительной техники сложного типа.

2. Экономия. Существенно сократить расходы при строительстве можно, используя сэндвич-панели. Они характеризуются относительно небольшой стоимостью доставки, не требуют организации масштабных погрузочно-разгрузочных работ, позволяют осуществлять монтаж непосредственно на месте строительства. Кроме того, снижаются затраты на фундамент, поскольку конструкция имеет небольшой вес. Скорость строительства сооружений с использованием сэндвич-панелей значительно выше, чем скорость возведения зданий с применением иных материалов. Само сооружение получает ровный и эстетически привлекательный фасад, который не нуждается в затратах на дополнительную обработку.

3. Заказчик может приобрести выполненную на заводе готовую стеновую конструкцию.

4. Негорючий утеплитель обеспечивает высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

5. Сэндвич-панели – это самая эффективная преграда на пути распространения огня.

6. Высокий уровень износостойкости. Этот параметр достигается, благодаря высокой адгезии внутреннего наполнителя к металлической обшивке.

7. Огромная цветовая палитра. Сэндвич-панели могут быть выполнены в любом цветовом решении, соответствующем палитре каталога RAL.

8. Сокращение эксплуатационных затрат на обслуживание здания.

9. Конструкция является уникальным строительным материалом, не имеющим аналогов при создании быстровозводимых сооружений.

10. Заявленный срок эксплуатации составляет более пятидесяти лет.

Виды сэндвич-панелей

В ассортименте ГК «Такт» сегодня предлагаются панели двух типов – стеновые и кровельные. Их основное отличие заключается в профиле облицовочного материала. Кровельные сэндвич-панели имеют профилированную конструкцию с гребнем в сорок миллиметров. Подобное строение защищает сооружение от воздействия влаги и обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Этот материал подходит для оформления крыш с углом не более 70 градусов. Помимо этого, его можно использовать в качестве межэтажного перекрытия, ширина которого не превышает 6 метров.

В качестве утеплителя могут применяться различные материалы, среди которых: минеральная вата, пенополистирол, пенополиуретан и полиизоцианурат.

Группа компаний «Такт»
Производство стеновых и кровельных материалов
Поставки строительных материалов от ведущих европейских фирм

г. Калининград, ул. Гавриленко, 33
Тел (факс): 73-78-57, 73-78-43
[email protected]
www.takt-k.ru

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X