Актуальное

Как правильно арендовать коттедж?

Как правильно арендовать коттеджСегодня многие компании или семьи стараются снять на выходные коттедж, чтобы весело провести время. И это неплохой вариант: люди получают, по сути, большой дом в свое полное распоряжение, где есть все для хорошего времяпрепровождения (сауна, бильярд и другие развлечения). Но правильно подобрать коттедж — дело непростое, нужно учитывать множество нюансов.

На что нужно обращать внимание:

  1. Доступность в плане транспорта. Одно дело, когда речь идет об аренде дома по какому-нибудь популярному направлению (типа Ярославского или Ленинградского шоссе), другое — когда коттедже, находящемся минимум в 50 км от столицы. Лучше всего, если до пункта назначения можно будет добраться на поезде (или электричке — не суть важно) без пересадок — так выйдет гораздо экономнее, особенно если речь идет о большой компании. Да и в отдаленных местах сама аренда будет стоить в разы дешевле (на Ленинградке стоимость аренды начинается примерно от 25000 рублей, а на Рогачевском шоссе — уже от 13000). Кстати, уже давно многие москвичи пользуются сервисом по подбору коттеджей «Найди мне дом». Здесь можно просмотреть сотни предложений об аренде и найти наиболее выгодный вариант. По ссылке www.naidimnedom.ru можно воспользоваться услугами данного сервиса.
  2. Важно, чтобы в коттеджном поселке была развитая инфраструктура. Простой пример: приехала компания из 10 человек, и неожиданно закончилась выпивка или закуска. Не ехать же за 100 километров в ближайший торговый центр? К развитой социальной инфраструктуре можно отнести и наличие вблизи поликлиники, станции скорой помощи. Обычно об этом люди первоначально не задумываются, а потом попадают впросак. К примеру, кто-то случайно сломает ногу, а поблизости нет ни души. Увы, но такие ситуации распространены чрезвычайно широко.
  3. Внимательно следует отнестись и к заключению договора аренды. В договоре обязательно должен быть подробно описан сам объект сделки (коттедж и иные пристройки, которыми можно пользоваться по договору аренды), сроки аренды, порядок передачи объекта от арендодателя к арендополучателю (говоря простым языком, там должен быть прописан момент о том, каким образом арендатор вручает ключи от коттеджа заказчику). Этими моментами пренебрегать не стоит — мошенников сейчас везде полно, и рисковать собственными деньгами, рассчитывая на «авось» — не стоит.

В общем, при аренде коттеджа нужно быть осторожным.

 

Похожие сообщения

X