Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Все об артезианской скважине

vodaАртезианская скважина – источник воды, получивший широкое распространение.

Выбор места для источника воды

Расположение источника определяется уровнем залегания водных ресурсов. Если есть несколько участков, где известняк залегает примерно на одинаковой глубине, бурение артезианских скважин на воду нужно выполнять на самом близком расстоянии от места ввода.

Глубины источников в Нижегородской области

В Нижегородской области наблюдается немалый диапазон – 20-250 м. Чтобы узнать, какая глубина артезианской скважины, нужно найти надежную бурильную фирму. Специалистам известны особенности региона. Они обладают хорошей базой и имеют подробные карты глубин Нижегородской области. Только выбираете специалистов с большим опытом и хорошо зарекомендовавшим себя на рынке.

Особенности устройства артезианской скважины

Профессионалы знают, как правильно обустроить скважину на участке. Традиционным вариантом считается устройство, которое состоит из насосного агрегата, трубы. Не обойтись без электрического оборудования и резервуара для воды.

Технологии

Бурение артезианских скважин производится роторным способом, требующим наличия специальных буровых машин. Самостоятельно справиться с задачей не получится. Бурильные работы под силу специалистам. Профессионалы пробурят скважину на протяжении 2-5 дней.

Когда нужно оформлять разрешение на скважину?

Разрешение на бурение нужно оформить до начала работ. Специалисты рекомендуют внимательно отнестись к вопросу оформления разрешения.

Конструкция

Бывает одно- и двухтрубной. Стоимость устройства артезианской скважины второго типа будет выше.

Производительность

Показатель производительности источника – 5-50 кубометров в час.

Стоимость услуг бурения скважин

Цена артезианской скважины за метр – 2300 рублей.

Варианты организации источников воды

 

Подобные схемы систем водоснабжения могут отличаться. В частности они могут иметь накопительную емкость. Какой будет ваша артезианская скважина, сколько метров и т.д., можно узнать напрямую у специалистов буровой компании. К поиску бурильной компании нужно относиться серьезно. Обращайтесь к специалистам с большим опытом работы, наличием оборудования, лицензий на вид деятельности. При необходимости внимательно изучите отзывы прошлых клиентов компании. Это поможет сделать правильный выбор.


Читайте также:

Бурение артезианских и фильтровых скважин разной глубины в Москве и ее регионе, цены ниже рыночных и по этому доступны для всех клиентов. Подробная информация имеется на сайте http://www.geolog.ru/ , там же имеется таблица глубины скважин с ценами за указанные услуги.

X