Актуальное

Новый проект школы реализуют в Иркутске

proekt

Как стало известно, в Иркутской области проект “умной” школы будут реализовывать опытные архитекторы Дании. Именно одной из датских компаний, которая имеет название CEBRA, доверили построить для региона “умную” школу. Для российского государства данный проект будет одним из самых уникальных. В нем вся архитектура будет соединена в единое целое с озеленением всей прилагающей территорией, а так же учебной среды и, конечно же, всем общественным пространством для местного населения.

Учитывая разработанный проект, компания CEBRA помимо строительства образовательного учреждения, проведет работы по ландшафтному дизайну всей территории, которая прилегает к школе. Следует отметить, такой факт, что школа будет иметь не одно здание, как это традиционно приятно в России, а сразу несколько отдельных корпусов. Иными словами строительство будет вестись по западным образцам. Все пространство, которое будет создано между корпусами, направят для специальных зон, где будет проводиться активный отдых учащихся.

Несмотря на такие положительные новости региона, многие люди находятся в поиске земельного участка и решают вопрос с геодезическими изысканиями. Чтобы решить данный вопрос за короткие сроки и получить разрешение на строительство, следует посетить один из сайтов http://mosgts.com/inzhenerno-geodezicheskie-izyskaniy в Интернете

Каждый корпус новой школы будет иметь определенные отличия в архитектурном решение, кроме этого, отличия будут присутствовать и в функциональном назначении. Будущий образовательный комплекс сможет обучить в своих стенах около 1 тыс. учеников. По предварительной информации примерно около 15 процентов учебных мест будут отданы детям-сиротам и инвалидам. Для данной категории детей архитекторы создадут отдельный небольшой поселок, где они смогут проживать на постоянной основе.

Приступить к строительным работам планируется уже в текущем году. Все необходимые документы к строительству полностью готовы, финансирование проекта уже осуществлено, поэтому остается только дать страт работам. Объект будет сдан в срок, который указан в проекте.

Похожие сообщения

X