Актуальное

За градостроителями будут следить

zakon

В Украине вступил в силу закон, который вносит ряд важных поправок и нововведений в некоторые законодательные акты, регламентирующие порядок осуществления контроля в архитектурной и строительной сфере. Теперь следить за деятельностью градостроительных и архитектурных управлений будут главные государственные инспектора строительного надзора.

Такие изменения в градостроительном законодательстве сделаны, для того чтобы простые граждане и люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, в случае произвола местных властей в вопросах строительства имели возможность защитить свои права и добиться справедливости с помощью Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Для того чтобы была организована государственная проверка, достаточно просто обратиться с жалобой к главному инспектору строительного надзора, в которой необходимо изложить суть замеченного нарушения. По результатам этой проверки будет вынесено соответствующее решение относительно того или иного должностного лица. Таким образом, граждане Украины получили реально действующий инструмент воздействия на коррумпированных местных чиновников, а те в свою очередь будут стараться работать в рамках закона и с большей эффективностью.

Назначать на эту должность, а также снимать с нее будут в Госархстройинспекции. Основной задачей главного инспектора будет осуществление надзора за всеми инстанциями местной власти, которые связаны с градостроительством. В основном, это управления по строительству и архитектуре, а также нижестоящие инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, работающие на местах при исполкомах.

Зная, что их действия постоянно контролируются, местные власти должны выполнять свою работу более качественно, научиться вести бесконфликтный диалог с людьми и эффективно решать возникшие споры.

Заказать покраску автомобильных дисков можно в компании “МеталАрт”. В основном производится порошковая покраска дисков. Также компанией осуществляется изготовление доборных элементов для фасадов и кровли. На ресурсе metalart66.ru можно получить более подробную информацию.

Похожие сообщения

X