Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Косметический ремонт офисов

ofis

Всем известно, что знакомство с компанией начинается с того момента, когда ваши клиенты и деловые партнеры переступают порог офиса. Кроме того, стильный интерьер – одна из главных составляющих эргономики пространства. Если в данный момент вы не готовы вкладывать колоссальные средства в обновление рабочих кабинетов, проведите качественный косметический ремонт. Это оптимальный способ освежить внешний облик офисных помещений, который не потребует серьезных материальных затрат.

Арендуемые помещения в бизнес-центрах классов А, В и С – наиболее популярные объекты для проведения косметического ремонта. Этот вид отделочных работ актуален в нескольких случаях: если ваша компания размещается в офисе с типовой отделкой; помещение занимает новый арендатор, а предыдущий не позаботился о том, чтобы привести кабинеты в порядок перед собственным переездом. Кроме того, косметические отделочные работы могут потребоваться, если вы планируете ребрендинг, предполагающий оформление пространства в соответствии с обновленной корпоративной стилистикой. И наконец, данный тип ремонта можно рассматривать как плановый вид работ, чтобы раз в несколько лет приводить офисное пространство в порядок.

Основные этапы

Поскольку основная задача косметического ремонта заключается в том, чтобы обновить имеющийся интерьер без глобальных затрат, как правило, перепланировка, замена инженерных сетей и прочие масштабные мероприятия не выполняются. Под косметическим ремонтом подразумевается следующий комплекс отделочных работ:

  • выравнивание поверхностей стен, удаление имеющихся сколов и неровностей;
  • реставрация напольных покрытий или их полная замена;
  • демонтаж оконных блоков и дверных коробок для установки новых конструкций;
  • обновление настенных покрытий – отделка обоями, покраска, монтаж декоративных панелей;
  • ремонт или замена офисной сантехники;
  • при необходимости – монтаж офисных перегородок;
  • замена или перестановка имеющейся мебели;
  • обновление стиля помещения при помощи различных аксессуаров и декоративных предметов интерьера.

Таким образом, косметический ремонт обойдется в гораздо меньшую сумму, нежели капитальное обновление офисной площади. Он не требует создания дизайн-проекта и сложной процедуры согласования предстоящих изменений с собственником помещения или контролирующими организациями.

Похожие сообщения

X