Актуальное

Принадлежащий СУ-155 дом Нарышкина на Литейном продадут с аукциона

Дом на Литейном проспекте, который называют Домом Нарышкина, выставлен на продажу. Начальная цена — 480 млн рублей.

дом Нарышкина

Российский аукционный дом выставил на продажу здание с земельным участком на Литейном проспекте, 62А. Здание известно как дом Нарышкина, а также дом Гурьева и обер-прокурорский дом. Здание было построено в первой трети XIX века/ В 1856–1858 годах дом был перестроен по проекту известного зодчего Гарольда Боссе. В этом доме жил обер-прокурор Святейшего синода Константин Победоносцев. В начале XX века в доме размещался госпиталь, в советское время дом сменил множество назначений, одно время там располагался один из филиалов Музея Октябрьской железной дороги.

За последние два десятилетия дом пришел в разрушение. В 2011 году здание выкупила строительная компания СУ-155, планировавшая реконструировать дом Нарышкина под деловой центр. На реконструкцию здания планировалось потратить более 200 млн рублей, к 2013 году было выполнено техническое обследование, но строительные работы так и не начались. В минувшем году у московской компании начались финансовые трудности, на данный момент она проходит процедуру банкротства. Правительство Москвы намерено взыскать 3 млрд рублей с застройщика, не выполнившего условия контракта на застройку Южного Бутова, также арестованы активы СУ-155 под Петербургом. Суммарно долги компании составляют более 27 млн рублей.

Читайте также: Продажа активов СУ-155 в Петербурге под угрозой срыва

Площадь самого здания составляет 5,5 тыс кв. м, площадь участка —  2,7 тыс кв.м. В здании сохранилась часть исторических интерьеров. Торги назначены на 3 декабря.

 

Похожие сообщения

X