Актуальное

Экс-глава филиала «Ленэнерго» задержан по делу о хищении 400 млн. рублей

Полиция задержала бывшего главу филиала «Ленэнерго» — Дирекции строящихся объектов, который подписывал первичные бухгалтерские документы. 

«Ленэнерго» обеспечило мощность для спорткомплекса в Красногвардейском районе Петербурга

В Петербурге задержали экс-главу Дирекции строящихся объектов «Ленэнерго» Дмитрия Гапона, сообщает «Фонтанка.ру». Именно он, по версии следствия, подписывал первичные бухгалтерские документы, которые послужили основанием для хищения около 400 млн рубдлей.

8 октября во всех филиалах «Ленэнерго» прошли обыски в связи с уголовным делом “мошенничество в особо крупном размере”. Уголовное дело связано с контрактом ОАО “Ленэнерго” на реконструкцию кабельной линии на дне Финского залива от Петербурга до Кронштадта. Контракт был заключен с компанией ООО “Трест “ТриНити”, цена договора составила 659 млн рублей. Однако следствие считает, что работы выполнены не были, а сдача объекта была осуществлена на бумаге, в общей сложности на сделке было похищено около 400 млн рублей.

В настоящее время бывшей гендиректор ОАО “Ленэнерго” Андрей Сорочинский и его зам по финансам Денис Слепов находятся под следствием.

 

Похожие сообщения

X