Актуальное

«100+ Forum Russia» дал новый толчок высотному строительству в России

Мероприятие проходило всего второй раз, но уже стало главным инженерно-строительным форумом страны

100+ forum Russia
Источник: www.tgasu.ru

С 23 по 25 сентября Международный форум высотного и уникального строительства “100+ Forum Russia” собрал в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» делегатов из 52-х городов России и 18-ти зарубежных государств. На мероприятии выступили 287 спикеров и присутствовали более 3000 гостей.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Елена Сиэрра приняла участие в обсуждении вопроса актуализации дорожной карты по улучшению бизнес-климата в возведении уникальных, в том числе высотных зданий и сооружений, утвержденной на форуме в 2014 году. Новый вариант дорожной карты, по словам замминистра, планируется утвердить в ноябре 2015 года.

Особый интерес участников форума вызвало направление уникального строительства. В его рамках состоялась презентация проекта возведения четвертого энергоблока Белоярской АЭС. Еще одной актуальной темой форума в связи с подготовкой городов страны к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году стало возведение, реконструкция и эксплуатация стадионов и спортивных арен. В связи с этим на форуме была предпринята попытка наладить сотрудничество производителей стальных конструкций со строителями спортивных сооружений.

Еще одним ключевым событием «100+ Forum Russia» стала дискуссия на тему проекта свода правил по проектированию высотных зданий. Необходимость его разработки вызвана тем, что для возведения жилых домов выше 75 метров и общественных зданий выше 55 метров нужно получить спецтехусловия (СТУ). Это бюрократическая процедура задерживает развитие высотного строительства, а единый свод правил даст возможность увеличить инвестиционную привлекательность возведения высотных домов.

Шаги, предпринятые на форуме, дадут новой толчок работе над актуальными темами высотного строительства в течение всего года. Первые результаты воплощения в жизнь решений, принятых на форуме, можно будет наблюдать уже в следующем году.

Related posts

X