Актуальное

Александр Хинштейн: число банкротств строительных компаний увеличится с осени

Глава комитета по защите прав дольщиков Госдумы рассказал о ближайшем будущем долевого строительства. Под удар попадут в основном средние компании. 

дольщики

Уже начиная с осени долевое строительство ожидает волна банкротств компаний, рассказал руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.

«Мы опасаемся увеличения числа банкротств строительных компаний. С начала этого года количество средств, привлеченных со стороны дольщиков, сократилось в среднем в два раза. В свою очередь, кредиты для строительства новых объектов стало сложнее получить. Я не готов говорить о том, что будет через три года, но думаю, что проблемы у застройщиков в России начнутся уже с этой осени», — сообщил чиновник. По его прогнозу, наибольшие проблемы будут у Москвы, Подмосковья и регионов с большим объемов жилья — более миллиона кв м в год. К таким регионам относится не только Петербург, но и Ленобласть — в 2015 году Ленобласть перевыполнила план по вводу в эксплуатацию жилья, введя 1, 842 млн кв м  жилья. Проблема заморозки проектов коснется в основном средних компаний, добавил Александр Хинштейн.

 

Похожие сообщения

  • Дмитрий Еременко

    Представители государства и А.Хинштейн в частности не понимают что имеют дело с экономическим ресурсом, ограниченным по определению, своими действиями провоцируя рост непроизводственных издержек, за которые должен в конце концов заплатить конечный покупатель. Банкротство и развал строительных компаний — кроме проблем для собственников это и потеря трудновосполнимых производственных активов. Почему все издержки, связанные с изменением правил, должны нести только те, кто должен их выполнять? Может при каждой законодательной новации стоит ввести обязательное резервирование в бюджете фондов на компенсацию эффекта для тех кто уже заплатил за выполнение правил в предыдущей редакции?

    • Иван П.

      Согласен с предыдущим спикером. Конечные покупатели платят за все.
      И возникает пугающий вопрос: кто следующий в череде банкротств?

X