Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Компания Rocket Group стала лауреатом конкурса фестиваля «Зодчество-2015»

Союз архитекторов России наградил управляющую компанию Rocket Group дипломом лауреата смотра-конкурса «Новое градостроительство» в рамках международного фестиваля «Зодчество-2015» за концепцию проекта «Карвила. Город на реке». Работа была отмечена в номинации «Комплексные проекты развития территории».

В этом году фестиваль «Зодчество-2015», как крупнейший национальный отраслевой проект, собрал более 100 экспертов в области архитектуры, а также молодых специалистов из различных учебных заведений. В конкурсной программе приняли участие более 300 проектов со всей страны и это не только студенческие работы, архитектурные бюро, творческие коллективы, но города и целые регионы. И первый же опыт Ленинградской области оказался успешным – экспозиция стала победителем в номинации «Комплексные проекты развития территории».

47-й регион впервые принял участие в конкурсной работе фестиваля с общей концепцией «Градостроительство на воде». В регионе, где значительную часть территории занимают озёра, реки и другие водоёмы, успешно реализуются как малые, так и масштабные архитектурные проекты. Стенд Ленинградской области объединил в себе более десяти лучших девелоперских проектов, реализуемых или находящихся на стадии проектирования. Единственным номинантом, кого отметило высокое жюри, стал проект компании Rocket Group – «Карвила. Город на реке». По мнению экспертов и членов жюри, проект стал одним из самых интересных в номинации. Он формирует качественную среду, на этапе проектирования уже включает развитую социальную и инженерную инфраструктуру, а также отражает новый подход компании-заказчика к реализации масштабных проектов комплексного развития территории.

Получая награду от Президента Союза архитекторов России Андрея Бокова, представитель компании Rocket Group Евгений Антонов поблагодарил жюри конкурса за высокую оценку, отметив её особую ценность для компании. Работа полностью соответствовала заявленной теме фестиваля – позитивным практикам развития городов – и удачно подчеркнула концепцию экспозиции Ленинградской области.

Похожие сообщения

X