Актуальное

На заводе Rockwool в Железнодорожном прошел Форум строительных предприятий

На заводе Rockwool в Железнодорожном прошел Форум строительных предприятий, работающих в Балашихе. На мероприятии обсуждались изменения требований к качеству итоговых объектов, вводимых в Московской области, реализация межотраслевых, высокотехнологичных, энергоэффективных, пожаробезопасных решений и проектов, а также обсуждались вопросы эффективного и рационального использования бюджетов всех уровней при строительстве.

Заседание открыл и.о. главы администрации г.о. Железнодорожный Дмитрий Козырев. В своем приветственном слове чиновник выразил надежду на благоприятное сотрудничество производителей строительных материалов и застройщиков.

Далее на форуме выступил генеральный директор компании RockwooL Марина Потокер. В своей речи она подчеркнула, как важно в сложившейся непростой экономической ситуации делиться опытом и использовать имеющиеся положительные наработки по ведению строительного бизнеса.

Затем слово было передано представителю ВНИИПО Константину Гольцову. Он сообщил, что на территории Большой Балашихи активно ведется строительство объектов с применением технологий вентилируемых и штукатурных фасадных систем, а также озвучил краткий обзор основных требований, которые к ним предъявляются, в том числе, сделал акцент на необходимости и важности применения качественных негорючих теплоизоляционных материалов. В его выступлении прозвучало множество примеров, подтверждающих, что несоблюдение пожарных норм приводит к серьезным убыткам и большому числу жертв. Кроме того, ВНИИПО представил методические пособия с рекомендациями, как избежать ошибок при строительстве и обеспечить безопасность объектов. Данные материалы будут полезны всем участникам строительного процесса (от проектировщиков до служб строительного надзора)

На форуме прозвучали доклады представителей компаний ROCKWOOL, ЗАО «Акзо Нобель Декор», ООО «Вадис-центр», ООО «Матрица» и ООО «Кучинский Керамический завод».

Особый резонанс у специалистов вызвали темы современных материалов и технологий в строительстве, а также вопросы, связанные с повышением энергоэффективности и пожаробезопасности при строительстве многоквартирных домов.

Стороны обсудили возможности дальнейшего взаимодействия, в том числе, и с органами власти.

После официальной части форума на заводе Rockwool прошла экскурсия – участникам мероприятия наглядно продемонстрировали уникальные технологиии по производству негорючей каменной ваты.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X