Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Страхование жизни в России набирает популярность

В России пока немногие страхуют свою жизнь, однако этот вид страхования постепенно набирает популярность. Согласно статистике издания “Деловой Петербург”, ежегодно этот вид страхования растет на 60% Мы разобрались, почему все-таки важно страховать свою жизнь.

Страхование жизни в России набирает популярность

Итак, страхование жизни дает гарантию выплаты определенной суммы денег в обмен на уплату страховых премий в случае, если застрахованный умрет или доживет до определенного срока.

При наступлении страхового случая денежные компенсации могут существенно превысить страховые взносы. Кроме того, для граждан, оформивших полис долгосрочного страхования жизни, с этого года предполагаются льготы. Налоговой вычет предоставляется лицам при страховании собственной жизни, жизни супругов, родителей и детей.

Опросы показывают, что граждане страхуют свою жизнь по разным причинам. Кто-то таким образом заботится о своих близких. Кто-то обеспечивает себе пышные похороны. Кто-то защищает свой бизнес… Таким образом, каждый человек может позаботиться о любимых людях или любимо деле, даже когда его самого уже не будет и, казалось бы, от него уже ничего не зависит.

Причин много, главное страхование жизни в России имеет смысл во многих случаях, поэтому важно разобраться, как лучше застраховать свою жизнь.

Страховые компании предлагают разные программы страхования жизни и здоровья.

Например, страхование от несчастных случаев. Обычно страховщики предлагают выбрать варианты: “детский”, “взрослый” или “семейный”. В случае получения травмы за счет страховки можно пройти реабилитацию.

Другой вариант – смешанное страхование жизни. Эта программа не обязательно предполагает смерть, это как раз тот вариант, когда застрахованное лицо может получить выплаты за дожитие до определенного срока.

Одним из самых популярных видов страхования жизни (особенно за рубежом) является накопительное страхование жизни. Таким образом вы не только страхуете жизнь и здоровье, но и приумножаете свой капитал. Эта программа, как правило, предусматривает длительные взаимоотношения застрахованного лица и его страховщика. Вы сами определяете срок ее действия и порядок расчетов. Для каждого гражданина разрабатывается индивидуальная система, по которой он обязан регулярно делать накопительные взносы. В отличие от описанного выше вида страхования, взносы вы делаете столько раз и в таком размере, в каком определите сами в договоре. Страховая компания разделит все получаемые средства на две части. Часть средств пойдет на страхование жизни и здоровья, а другая часть – будет лежать на специальном накопительном счету клиента с процентами.

Все виды страхования жизни являются долгосрочными, обычно срок действия полиса составляет от 3–5 до 20 лет.

X