Актуальное

Энергоэффективность обсудили на конгрессе в Санкт-Петербурге

В этот раз в форуме приняли участие более 600 слушателей – это рекордное количество специалистов за весь период проведения конгресса.

"Энергоэффективность. XXI век"
На конгрессе: “Энергоэффективность. XXI век”
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

11 ноября 2015 года, в Международный день энергосбережения, в Санкт-Петербурге прошел IX Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Деловую программу форума открыла панельная дискуссия «Разработка и применение типовых проектных решений и нормативное регулирование, как пути повышения энергоэффективности объектов капитального строительства в России». Ее модератором выступил вице-президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, ответственный секретарь оргкомитета конгресса Александр Гримитлин.

По его словам, нельзя ограничиваться лишь проведением энергообследований и заменой лампочек. Необходимо совершенствовать нормативную базу, внедрять, и главное, применять на практике, новые разработки, уделяя больше внимания отечественным технологиям.

Панельная дискуссия конгресса проходила по трем основным направлениям: повышение энергоэффективности объектов недвижимости в России в ходе реализации № 261-ФЗ, энергоэффективность и импортозамещение, векторы соприкосновения и совершенствование системы технического регулирования и подготовки кадров как путь внедрения энергосберегающих технологий.

В ходе панельной дискуссии прошла церемония награждения партнеров конгресса и победителей поощрительной программы, проходившей в рамках регистрации на форум. Каждый пятидесятый зарегистрировавшийся слушатель конгресса получил памятный подарок и диплом.

После завершения панельной дискуссии деловую программу конгресса продолжила торжественная церемония открытия выставки «Энергоэффективность. XXI век», в экспозиции которой ведущие предприятия-производители оборудования для инженерных систем – отопления, вентиляции, кондиционирования, водо- и газоснабжения, пожаротушения, а также систем для «умных домов» представляют собственные разработки.

Затем участники вели работу по секциям, а также прошла научно-практическая конференция «Коммерческий учет энергоносителей» и состоялся круглый стол «Профессиональные стандарты в архитектурно-строительном проектировании, изыскательской деятельности и строительстве».

Все решения, принятые на конгрессе, будут занесены в резолюцию, которая направляется в отраслевые комитеты органов законодательной и исполнительной власти, национальные объединения и общественные организации.

Организаторами конгресса выступили: НОЭ, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.

Мероприятие поддерживают Министерство энергетики РФ, Общественная общероссийская организация «Деловая Россия», НАМИКС и «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга и ООО «Негосударственный надзор и экспертиза».

с 1 по 4 марта 2016 года в Москве в рамках выставки «Мир Климата» пройдет десятый, юбилейный, Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X