Актуальное

Мейксин: В Петербурге изменилась позиция руководства промпредприятий по отношению к СМИ

11 ноября, в Центре импортозамещения и локализации состоялась пресс-конференция организаторов вновь учреждённой премии «Сделано в Петербурге»

Максим Мейксин
Максим Мейксин (в центре). Источник: future-spb.ru
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Цель премии – популяризовать тему импортозамещения, привлечь внимание к достижениям петербургских промышленных предприятий, повысить престиж инженерных и рабочих профессий.

По словам выступившего на пресс-конференции члена Экспертного совета Владимира Окрепилова, есть конкурсы, направленные на поддержку производства товаров высокого качества, но впервые рождается конкурс, в задачи которого входит освещение и популяризация этого процесса, в котором СМИ играют важную роль.

Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин отметил, что позиция руководства петербургских промпредприятий по отношению к СМИ заметно изменилась: руководители промышленности осознали необходимость заниматься позиционированием на рынке, подчеркивать конкурентные преимущества, привлекать кадры.

Согласно Уставу претендентов на премию «Сделано в Петербурге» выбирает Экспертный совет из руководителей профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, представителей профессиональных и экспертных ассоциаций, а также руководителей СМИ.

Экспертное решение выносится на основе подготовленных аналитическим центом Высшей школы экономики рейтингов. Оцениваются такие отрасли, как: судостроение, легкая промышленность, радиоэлектроника и автомобилестроение, IT-индустрия, энергомашиностроение , фармацевтика и производство медицинской техники, а также мебельная и пищевая отрасли.

После выявления победителей им вручается премия. Торжественная церемония вручения премии состоится 23 декабря 2015 года в Центре импортозамещения и локализации с участием губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Обладатели премии будут представлены городу в в рамках проекта «Лучший по профессии».

В числе организаторов премии «Сделано в Петербурге»: Комитет по промышленной политике и инновациям городского правительства, Общероссийская общественная организация работников СМИ «МедиаСоюз» при участии Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Лиги журналистов Санкт-Петербурга» и Общественного Совета по рекламе. Технические функции выполняет Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X