Актуальное

Петербургские архитекторы завоевали “архитектурный Оскар”

Архитектурное бюро «Студия 44» получила главные призы за проект танцевальной академии и концепцию развития городского центра

Архитектурный фестиваль в Сингапуре
Эмблема Международного архитектурного фестиваля в Сингапуре (WAF)
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Проекты Академии танца Бориса Эйфмана и Концепция развития исторического центра Калининграда были признаны лучшими на World Architecture Festival (WAF) в Сингапуре. Если Премию Притцкера называют «архитектурной Нобелевкой», то премия WAF – это «архитектурный Оскар». Эту награду присуждают не за совокупность достижений, а за определенные проекты и постройки, выполненные в последние 2 года.

«Студия 44» стала ее обладателем, выиграв конкуренцию среди 2000 архитекторов из 60 стран мира. Кроме того, с 2008 по 2015 года российские компании, участвовавшие в WAF, доходили до финала, но не добивались окончательной победы в своих номинациях. «Студии 44» это, наконец, удалось сделать.

Международное жюри во главе с Питером Куком выбрало Академию танца, обратив внимание на «оригинальную структуру внутреннего пространства и удивительную атмосферу в балетных залах». А в концепции генплана центра Калининграда на жюри произвела впечатление идея выращивания нового на старых фундаментах.

Премии WAF стали не единственными достижением петербургских архитекторов. В шорт-лист фестиваля вошел еще один проект «Студии 44» – Музейный комплекс Государственного Эрмитажа в Главном штабе.

Похожие сообщения

X