Актуальное

В кризис россияне все чаще строят дома из бруса

Если раньше дача ассоциировалась у россиян с грядками и работой на огороде по выходным, то теперь выезд в свой собственный загородный дом на выходные или в отпуск становится распространенной формой отдыха. В дали от городской суеты, действительно, можно хорошо отдохнуть, подышать чистым воздухом, пообщаться с природой и насладиться тишиной и спокойствием. Конечно же, для этих целей очень важно иметь уютное загородное гнездышко. Если вы собираетесь строить дачу, то, вероятно, перед вами стоит вопрос, какой материал лучше использовать. Большой популярностью в дачном строительстве пользуются дома из бруса. И этому есть свои объяснения.

В кризис россияне все чаще строят дома из бруса

Замечали ли вы, что в деревянных домах всегда уютно? В них сохраняется тепло зимой и прохлада летом за счет низкой теплопроводности дерева, а, значит, вам будет обеспечена существенная экономия на отоплении и кондиционерах. Кроме того, дерево – естественный “дышащий” стройматериал, который не отсыревают в холодный сезон.

Еще одно существенное преимущество – брус износоустойчив, так что ваш дом будет иметь подобающий вид долгие годы. Кроме того, такой дом благодаря взаимной увязке брусьев очень прочен и выстоит даже в землетрясеньях.

Не стоит также забывать, что дерево – самый экологичный строительный материал. Никаких вредных веществ и приятный запах “леса” являются неоспоримыми плюсами деревянных домов.

При этом сооружения из бруса строятся достаточно быстро. Коробку можно поставить в среднем за 10-20 дней. Еще одним важным преимуществом строительства домов из профилированного бруса является экономичность строительства, доступная цена самого материала. И деревянные стены практически не требуют дополнительной отделки.

Все выше перечисленные плюсы сделали брус главным материалом для строительства бань. Такой бане не нужен глубокий фундамент, кроме того, брус почти не дает усадки, поэтому ваш заказ строители выполнят достаточно быстро. И баню сразу можно будет эксплуатировать. Выше перечисленные свойства дерева создадут внутри бани удивительный микроклимат (аромат сосны или лиственницы, сохраняющаяся температура воздуха, равномерность распределения пара, естественная вентиляция).

Но при все при этом, конечно, стоит понимать, что срок строительства вашего загородного дома и дачи из бруса, а также качество и долговечность возведенных для вас сооружений, зависят не только от выбранного материала, но и от строителей, которых вы наняли.

Поэтому очень важно найти настоящих профессионалов.

Такие крупные компании берут на себя не только строительство, но и проведение отделочных работ, монтаж окон и дверей.

X