Актуальное

В Чувашии открылся завод по производству клинкерной брусчатки и кирпича

 В Республике создается мощный промышленный кластер по производству строительных комплектующих и материалов. Проект инвестирует Военно-Промышленный банк (ВПБ).

gov.cap.ru
gov.cap.ru

В Новочебоксарске Чувашской Республики открылся завод «Экоклинкер» по производству клинкерной брусчатки и кирпича. Завод готов ежегодно выпускать 40 млн единиц кирпича, что составляет примерно 1% от потребностей всего российского рынка в этом сегменте. Продукция завода производится из экологически чистой глины, поэтому она безопасна для окружающей среды. По словам генерального директора ООО «Экоклинкер» Александра Краснова, на производстве используется современное испанское оборудование, что позволяет производить высококачественную клинкерную продукцию, не уступающую импортным аналогам, по более низким ценам.

Предприятие создано при финансовой поддержке Военно-Промышленного банка (ВПБ), инвестиции банка в проект составили 1 млрд рублей.

Военно-Промышленный банк реализует свои проекты на территории Чувашской Республики с 2013 года. В регионе создается мощный промышленный кластер по производству строительных комплектующих и материалов. В прошлом году при поддержке Банка ВПБ был построен и введен в действие завод «Экоклинкер» по производству клинкерной плитки и ступеней. При содействии банка также сооружается современный домостроительный комбинат, скоро стартует строительство завода по производству сантехнических изделий класса «бизнес» и «премиум», завод по производству акриловых ванн.

«Несомненно, развитие производственных и социально-ориентированных проектов — выгодная политика для банковских организаций, – отметил  председатель Совета директоров Банка ВПБ Юрий Колток. – С одной стороны, банки генерируют финансовые ресурсы, необходимые для развития национальной экономики. У нас в стране нет, как в США и Западной Европе, мощной пенсионной и страховой систем, которая путем привлечения средств частных лиц собирает огромные ресурсы «длинных денег». Эту роль в России де-факто исполняют банки, которые обладают возможностью находить и привлекать необходимые для развития страны, отдельных отраслей, регионов и предприятий финансовые ресурсы».

По его мнению, банкам следует стремиться реализовывать социально-ответственные проекты.

«Это выгодно и стране. Те, кто рассчитывал ухудшить положение России введением экономических санкций, просчитались. У нашей Родины гигантский потенциал, и, фактически, западные санкции заставили российскую промышленность искать собственные резервы для развития, – отмечают в пресс-службе Банка ВПБ. – Мы вложим 8,85 млрд рублей в развитие строительного кластера в Чувашской Республике. Значительная часть этих проектов предусматривает импортозамещение за счет переноса самых современных западных технологий в российскую промышленность. Будем надеяться, что мы доживем до того времени, когда российский клинкер будут покупать в Европе».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X