Актуальное

Проект планировки квартала «Ржевка» принят градсоветом Ленобласти

Строительство первого жилого микрорайона «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» начнет в 2016 году.

Жилой квартал "Ржевка"
Жилой квартал “Ржевка” в будущем

Жилой квартал планируется построить на территории бывшего аэропорта у поселка Ковалево Всеволожского района Ленинградской области. Будущая строительная площадка примыкает к границам Петербурга, до нее меньше 10 км от станции метро «Ладожская».

Микрорайон собираются построить к 2025 году. На 175 га площади возведут жилые дома, паркинги и открытые автостоянки на 14 тыс. машиномест. Дома высотой 9 и 16 этажей будут рассчитаны на проживание 33 тыс. человек. По словам управляющего «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрия Ходкевича, квартал «Ржевка» станет первым жилищным проектом компании на территории Ленобласти.

«Ржевку» полностью обеспечат объектами социального, культурного и бытового обслуживания. Запланировано строительство 9 дошкольных образовательных учреждений и 4 школ, поликлиники, станций скорой и неотложной помощи, церкви и пожарного депо. В квартале появятся торговые центры, магазины «шаговой доступности», кафе, рестораны, предприятия бытового и соцобслуживания, дворовые детские и спортивные площадки, а также крытые спортсооружения.

Квартал «Ржевка» будет находится в экологически привлекательном районе: на прилегающих территориях отсутствуют крупные промышленные производства, рядом располагается Ржевский лесопарковый массив, протекают речки Лапка и Зиньковка. Для улучшения транспортной инфраструктуры планируется подключить микрорайон к продолжению Ириновского проспекта – автомобильной дороге М1 «Санкт-Петербург – Всеволожск» с развитием сети легкорельсового трамвая.

Related posts

X