Актуальное

Стоит ли выбирать клееный брус

Клееный брус как строительный материал сравнительно молодой, его стали использовать около тридцати лет назад. Сейчас в строительстве он уже достаточно популярен. От обычной древесины клееный брус отличается особой технологией обработки, которая включает в себя несколько стадий. Учитывая сколько сил, оборудования и материалов уходит на создание клееного бруса, не мудрено, что и стоимость у него высокая. Так что будьте готовы к расходам. Если цена вас не пугает, то самое время подробнее изучить плюсы клееного бруса.

Стоит ли выбирать клееный брус

Для создания этого строительного материала отбирают бревна хвойных деревьев с плотной древесиной. Предпочтение отдается кедру и лиственнице. Из сосны клееный брус тоже делают, но он уступает по качеств и поэтому стоит дешевле.

При этом сам по себе клееный брус прочнее цельного вдвое, а то и больше. Благодаря высокотехнологичной обработке (огне-био-пропитке бруса ) материал защищен от насекомых, грызунов и пожароустойчив. Еще один явный плюс – дом, собранный из клееного бруса, не нуждается в дополнительной отделке. Стены сооружения получаются гладкими. В таком древесном материале, в отличие от простого бревна, нет трещин. Поэтому в какой-то мере вы сможете окупить дорогой строительный материал экономией на внутренней и внешней отделке.

Те, кто строил дом или дачу своими руками, отмечают на форумах, что клееный бурс прост при сборке, как конструктор Лего. Все детали изготовлены точно, нужной формы. При этом элементы соединяются прочно и надежно. Такой дом строится сравнительно быстро и с наименьшим количеством отходов. При монтаже вам не потребуются гвозди, клей и т.п. Кстати, обратите внимание, что при сборке сруба вам все равно придется обратиться к профессионалам, можно обратиться, например, вот сюда – www.artholz-dom.ru).

Также в домах из бруса практически не бывает усадки. Это, значит, что, во-первых, после стройки сооружение сразу готово к эксплуатации, а, во-вторых, в вашем доме или бане можно сразу устанавливать окна и двери, а также проводить нужные коммуникации.

Так как ваш дом (или баня) собирается, как конструктор, деталь к детали прикрепляются прочно, без просветов, то в строении получается хорошая теплоизоляция. В доме из клееного бруса всегда хороший микроклимат, прибавьте к этому еще экономию электричества и отопления.

Из клееного бруса получатся отличные дома, дачи и беседки, так что советуем присмотреться к этому материалу, изучив все плюсы и минусы, отзывы и комментарии о клееном брусе.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X