Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Почему выгодно использовать геотекстиль

Геотекстиль – материал, который хорошо зарекомендовал себя как в производстве, так и в быту.

Современные достижения в производстве материалов позволяют изготовить геотесктиль для строительства, геотехники, сельского хозяйства, медицины или бытовой техники. Выбрать подходящий вариант из ассортимента удается благодаря разноплановости характеристик. Они зависят как от способа изготовления, так и от производителя материала. Повышенным спросом на рынке пользуется продукция английского производства. Специалисты отмечают его особую стойкость к воздействию биологических и бактериологических факторов.

К преимуществам английского геотекстиля относятся: устойчивость к растяжению, высокая прочность, наличие фильтрующих свойств, проницаемость воды. Благодаря термоскреплению материал способен служить длительное время и успешно противостоять кислотным и щелочным воздействиям грунта. Наиболее эффективным в группе таких материалов считается геотекстиль Террам, состав которого включает 70% полипропилена и 30% полиэтилена. С его помощью можно разделить слои грунта, повысить устойчивость к низким температурам, избежать загрязнения щебнем полотна и решить другие вопросы.

Геотекстиль поставляется в рулонах разной площади, ширины плотности длины и веса. Широкий ассортимент позволяет выбрать вариант для самых разных целей: от промышленной фильтрации до укрепления береговой линии. Десятки задач, которые решает геотекстиль, делают его передовым материалом, а приемлемая цена и легкость в укладке позволяют сократить производственные затраты. Дистрибьютеры геотектсиля, которые есть в каждом регионе России, делают материал доступным для всех заинтересованных организаций.

Значение геотекстиля для современной производственной и бытовой сферы огромно. Его применение встречается даже в предметах личной гигиены. Увидеть образец успешного использования этого материала можно, например, проходя по тротуару из плитки. С помощью геотекстиля нередко удается избежать ее провалов, сохраняя пешеходную поверхность ровной, безопасной и удобной для передвижения.

Похожие сообщения

X