Актуальное

Сделать дом теплым и тихим помогут отделочные материалы из хвойной древесины

Чтобы сэкономить на отоплении и повысить звукоизоляцию, можно отделать дом древесно-волокнистыми плитами.

Сделать дом теплым и тихим помогут отделочные материалы из хвойной древесины

Нередко стены дома требуется отделать каким-нибудь материалом, который помогает избежать теплопотерь зимой и заглушить шум в соседнем помещении. С этой задачей прекрасно справляются мягкие древесно-волокнистые плиты. Среди всего многообразия отделочных материалов они выглядят наиболее подходящим вариантом там, где нужна влагостойкость и звукоизоляция. Кроме того, некоторые технологии позволяют производить плиты без нарушения экологических норм – например, ISOPLAAT.

Плиты изготавливают из хвойной древесины, но не используют никаких химических связующих составов. Процесс производства заключается в том, что древесина размалывается, смачивается, а затем укладывается в ковер, который уплотняется нагревающимся прессом. Затем несколько часов полученный строительный материал сушат и отправляют на продажу. Благодаря высокому качеству плиту используют для ремонта частные строители и целые организации, поэтому купить Изоплат в Москве можно в большинстве строительных супермаркетов и интернет-магазинов, которые продают современные отделочные материалы.

Плиты в отделке внутренних помещений здания играют примерно ту же самую роль, что и гипсокартон, только их возможности намного шире. Одним из преимуществ является способность плит впитывать до 20% влаги, а затем, в случае, если воздух становится сухим, отдавать ее обратно. Звукоизоляционные качества плиты дают возможность не беспокоиться о шуме в доме, отдохнуть в тишине и комфорте. К этим плюсам следует добавить, что плиты можно использовать в качестве основания для оклеивания обоями. В этом случае можно использовать разновидность ISOPLAAT – ISOTEX, которая имеет более плотное соединения типа «шип-паз».

Мягкие древесно-волокнистые плиты нетоксичны, прочны и служат, как минимум, 50 лет. Их можно приобрести по доступной цене для ремонтных и отделочных работ как в офисе, так и в частном доме.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X