Актуальное

Зимнее решение от ROCKWOOL: компания представляет морозостойкий клей CONLIT Glue

Компания ROCKWOOL сообщает о переходе на новую рецептуру клея CONLIT Glue, используемого для монтажа огнезащитных плит CONLIT SL 150. Это первый на рынке морозостойкий клей, который может применяться при температурах от +350С до -100С, позволяя таким образом проводить монтажные работы практически в любое время года. Состав разработан для использования в системе огнезащиты ROCKFIRE даже при температуре эксплуатации свыше +9000С.

CONLIT Glue – модифицированный термостойкий силикатный клей, предназначенный для фиксации плит из каменной ваты CONLIT SL 150 на поверхности стальных и деревянных конструкций, а также между собой. Продукт применяется для конструктивной огнезащиты несущих конструкций в соответствии с требованиями СП 2.13130 в общественных и жилых зданиях и сооружениях.

«Зима – не самый активный сезон с точки зрения строительства: отрицательные температуры мешают многим процессам. Мы провели большую работу по изменению существующей рецептуры клея, и в итоге удалось добиться ещё более высоких эксплуатационных характеристик – теперь CONLIT Glue имеет хорошую адгезию даже при -100С. Это первое подобное решение на рынке, и мы уверены, что оно станет востребовано специалистами, так как позволяет осуществлять качественный монтаж практически в любое время года», рассказывает Александр Фомичёв, менеджер по стратегическому развитию компании ROCKWOOL.

Важно, что и при транспортировке и хранении CONLIT Glue может быть подвергнут временной заморозке (не ниже -200С), выдерживая до 5 циклов заморозки/оттаивания без потери качества. Также сокращено время высыхания: в тёплых условиях оно составляет всего 8 часов, при температурах от +8 до 0 0С – 10 часов, а от 0 до -10 0С – сутки. Клей не содержит растворителей и абсолютно пожаробезопасен.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X