Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Чистота – залог эффективности труда

Современные стандарты работы организаций и предприятий основаны на экологических требованиях. Одно из них – вывоз и утилизация отходов без ущерба для окружающей среды.

Чистота - залог эффективности труда

Поскольку попав в окружающую среду отработанные материалы наносят ущерб экологии, их требуется своевременно вывезти и уничтожить. Компании, работающие с отходами, обычно предлагают целый комплекс услуг, в который входят оценка опасности отходов, организация их вывоза, отправка на переработку или утилизацию. Согласно 14 статье Федерального закона об отходах по опасности их делят на 5 групп: 1 – самые вредные, 2 – очень вредные, 3 – не очень вредные, 4 – почти безвредные, 5 – абсолютно безвредные отходы.

Компания, которая берет на себя заботу о мусоре, хорошо знакома со всеми нормативами и профессионально определяет, к какой группе отнести те или иные отходы. Так с самыми разными видами мусора, включая строительный мусор, жидкие отходы, грунты, работает компания ПитерГран, которая также предлагает целый комплекс услуг по вывозу, переработке и утилизации отходов любой степени сложности.

Добиться полного соблюдения существующих экологических норм можно, привлекая квалифицированных специалистов. Профессиональная компания по работе с отходами может создать проект санитарно-защитной зоны для предприятия, выработать нормы допустимых сбросов НДС, а также обеспечить экологическое сопровождение любых работ. В ряд случаев список услуг может даже включать проектирование и монтаж дренажных систем или разработку котлованов.

В случае строительных работ деятельность на стройплощадке регламентируется градостроительным кодексом РФ. В соответствии с ним строительным фирмам необходимо соблюдать ОВОС , где учитывается общественное мнение и последствия стройки для экологии. Организация по работе с отходами имеет в своем штате специалистов, которые помогают разрабатывать ОВОС и оформлять деятельность на стройплощадке в полном соответствии с буквой закона.

Тесное сотрудничество с опытными фирмами по вывозу и утилизации отходов не только защищают окружающую среду, но и значительно облегчает строительным организациям решение экологических проблем во время и после строительства объектов разного назначения.

X