Актуальное

Утепление фасадов: плюсов много, особенно в минус

Стоимость некоторых услуг ЖКХ за прошедшие 10 лет возросла до 2000%, такие цифры были названы на IX Международном конгрессе «Энергоэффективность XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий”. В правительстве уже озвучили, что в 2016 году цены на жилищно-коммунальные услуги снова вырастут, значительнее всего тарифы увеличатся в Москве – на 7,5 %, в Санкт-Петербурге ЖКХ подорожает также значительно – на 6,5%.

Утепление фасадов: плюсов много, особенно в минус

Одной из самых затратных ЖКУ является отопление. Поэтому сейчас эксперты в целях экономии советуют при строительстве новостроек и капитальном ремонте многоквартирных домов проводить утепление фасадов. Такая мера позволяет сэкономить от 20 до 60% расходов на отопление. Точная цифра зависит от площади здания и метода утепления.

Особой популярностью пользуется утепление фасада пенопластом (пенополистиролом). Это достаточно простой в монтаже и недорогой метод. Пенопласт абсолютно устойчив к влаге, температурным перепадам, сильным морозам и жаре, имеет хорошую звукоизоляцию.

Также фасады утепляют минеральной ватой , стекловолокном и другими теплоизолирующими материалами. Перед выбором материала стоит проконсультироваться со специалистом и выбрать лучший вариант для вас, учитывая все плюсы и минусы.

При утеплении фасада может использоваться метод – «мокрый фасад» (используются штукатурные смеси и лако-красочное покрытие) или «вентилируемый фасад» (используются фасадные панели).

Помимо экономии, утепление фасадов улучшает шумоизоляцию, защищает дом от атмосферных осадков и различных грибков, улучшает микроклимат внутри помещения. Кроме того, с помощью такой конструкции можно существенно улучшить внешний вид дома. Эксперты заявляют, что все компоненты, используемые при утеплении фасадов, экологичны и безопасны.

Кстати, если затрагивать тему экологии, то стоит обратить внимание еще и на тот факт, что, согласно исследованиям, в отопительный сезон происходит почти на 35% больше вредных выбросов в атмосферу. В Европе и США фасады начали утеплять еще в 1970-х. А уж там умеют экономить и заботиться об экологии!

Все выше изложенное доказывает, что за утепленными фасадами будущее, тем более для нашей холодной страны.

Поэтому эксперты в области теплоизоляции и энергоэффективности призывают строителей задумываться над утеплением зданий еще на стадии проектирования.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X