Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Уникальные пожарные установки и Костромскую сырную биржу представили в Центре импортозамещения и локализации

В Санкт-Петербурге открылась тематическая неделя Колпинского района, Костромской и Псковской области. 

Неделя Колпинского района, Костромской и Псковской областей
На открытии Недели Колпинского района, Костромской и Псковской области в Центре импортозамещения
Источник: Пресс-служба ЦИЛ
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

На площадке Центра импортозамещения и локализации представили установки комбинированного тушения пожаров «Пурга», которые вырабатывают воздушно-механическую пену для тушения пожаров и Костромскую сырную биржу.

Символичную красную ленту, ознаменовавшую открытие очередной тематической недели, перерезал вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий и заместитель начальника управления инвестициями и промышленной политики администрации Костромской области Антон Осетров.

В начале мероприятия Сергей Мовчан сообщил о производительности Колпинского района. По его данным, на территории района работает более 3500 предприятий разных форм собственности, а оборот промышленных предприятий за этот год составил свыше 131 млрд рублей.

Анатолий Повелий в своем приветственном слове подчеркнул, что Колпинский район – индустриальное сердце Санкт-Петербурга, а может даже и всего Северо-Запада: «Мы находимся на острие промышленных побед, и, по итогам 10 месяцев этого года, прирост промышленного производства по Колпинскому района составил более 30%. Приветствую всех и желаю предприятиям нашего района и страны успешного роста и подтвердить экономическую и промышленность свободу от иностранных товаров».

На мероприятии присутствовал гость из Костромской области – Антон Осетров, заместитель начальника управления инвестициями и промышленной политики администрации Костромской области. Он сообщил, что Костромской области есть что рассказать, а главное – показать и пригласил гостей выставки осмотреть стенд регионального правительства.

После торжественной церемонии делегация осмотрела выставку предприятий. Безусловно, экспозиция не смогла бы вместить все предприятия Колпинского района, Костромской и Псковской области, поэтому выставку представили крупнейшие компании и те, кто наиболее заинтересован в поиске новых контактов и партнеров. На отдельном большом стенде представлено правительство Костромской области, предприятия пищевой промышленности и единственная в России Костромская сырная биржа. Осмотрев данную экспозицию, Сергей Мовчан пригласил костромских производителей на закупочную сессию, которая состоится в среду, 9 декабря в 14.00 на площадке Центра, а также на Рождественскую ярмарку, которая стартует 18 декабря 2015 и продлится до 10 января 2016 на Пионерской площади у Театра юного зрителя.

Кроме того, особое внимание гостей привлекла установка комбинированного тушения пожаров «Пурга», разработанная научно-производственным объединением «Сопот». Установка предназначена для получения воздушно-механической пены средней кратности с повышенной дальностью подачи. Установка используется для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий, катастроф, стихийных бедствий, для дегазации и дезактивации, маскировки объектов.

Также, во время обхода, представители власти общались с представителями таких предприятий как: АО «НИИЭФА им. Д.В.Ефремова», ООО «КНАУФ ГИПС КОЛПИНО», ООО «Картонный дом», ООО «ПКФ «Тара», ООО «АПЕКС», ООО «Аквафор», ООО «Евродом», ЗАО «Фирма «Солид», ОАО «Фирма «Изотерм», ЗАО «Ижора-Деталь».

Напомним, Неделя Колпинского района, Костромской и Псковской области пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 11 декабря в Центре импортозамещения и локализации.

Похожие сообщения

X