Актуальное

Что делать, если захлопнулась дверь: руководство к действию

Многим знакома ситуация: дверь захлопнулась, а ключ остался в квартире/машине, или ключ застрял в дверной скважине… Как быть в такой ситуации? Кому звонить? Куда бежать? Мы подготовили для вас небольшое руководство к действию, которое стоит прочитать на всякий случай.

Что делать, если захлопнулась дверь: руководство к действию

Итак, для решения таких форс-мажоров существуют специальные службы по вскрытию замков.

Данная процедура требует определенных навыков, справиться с такой задачей, сохранив дверное покрытие, может только настоящий профессионал. Мастера из компаний могут осуществить вскрытие замков любой сложности. Как правило, эти компании работают в режиме чрезвычайного реагирования и приезжают оперативно – в течение 15-60 минут, работают они круглосуточно. Многие замки удается вскрыть без повреждения, некоторые компании даже прописывают такую услугу в своих прайс-листах.

Благо, сейчас почти у всех есть мобильные телефоны с выходом в интернет, поэтому найти службу по вскрытию замков можно просто в поисковике, позвонить и оформить заказ.

Мастера вскрывают двери не отмычками, как это делают домушники, а слесарным инструментом в рамках российского законодательства.

Отметим также, что услуга по вскрытию замков – коммерческая, бесплатно замки вскрывают спасатели при экстренных ситуациях (когда есть угроза жизни). Если у вас застрял ключ в замке – это ситуация, конечно, экстренная, но, если у вас в квартире нет маленького ребенка или беспомощного человека с ограниченными возможностями, то вам придется обратиться в платную службу. Спасатели в таких случаях оформляют ложный вызов.

Конечно, перед тем, как вскрывать дверь мастер попросит у вас документы, доказывающие, что недвижимость за замком ваша. Это может быть паспорт с пропиской по данному адресу или иной документ, подтверждающий право собственности или регистрацию. Так же подойдет договор аренды. Обязательно вызывая мастера, уточните, какие документы понадобятся. При отсутствии необходимых бумаг, вскрытие замка будет происходить в присутствии сотрудника полиции по заявлению. Если все ваши документы остались внутри квартиры, то помимо службы по вскрытию замка, сразу звоните и своему участковому или по номеру 102 и объясняйте ситуацию.

Некоторые службы могут вам сразу предложить поставить новый замок, все зависит от типа вашей двери и дверного затора.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X