Актуальное

Строительство инженерных сетей должны осуществлять только профессионалы

Ни один современный дом не обходится без коммуникаций: без электричества, водопровода, канализации, газо- и теплоснабжения. Если в нашем доме пропадает тепло, свет или вода даже на несколько часов, мы испытаем огромные неудобства. Поэтому современный жилищный объект не может быть сдан без проведения инженерных коммуникаций.

Строительство инженерных сетей должны осуществлять только профессионалы

Строительство инженерных сетей происходит одновременно с возведением самого здания. Иногда новые сети прокладывают и в ходе капитального ремонта, если прежние инженерные сети устарели (например, заменяются фрагменты трубопровода) .

На  проектирование и прокладку сетей в Петербурге отводится 1,5 года. Однако вскоре этот важный и сложный процесс может быть ускорен губернатором. Георгий Полтавченко отдал на рассмотрение депутатам поправки в региональный закон “О градостроительной деятельности”. По мнению градоначальника, строительство коммуникаций для линейных объектов должно осуществлять без разрешения по ордеру государственной административно-технической инспекции.

Эксперты уже прогнозируют, что это поможет сократить срок прокладки коммуникаций в среднем на 3 месяца. Таким образом, присоединение жилых домов и объектов инфраструктуры к коммуникациям будет идти быстрее.

Вне зависимости от изменений в законодательстве (даже если будет принято решение, работать по ордеру без разрешения) проектирование сетей должно происходить тщательно. Должны быть учтены все особенности объекта.

Проектированием и прокладкой инженерных коммуникаций должны заниматься только специалисты. Должна быть учтена каждая деталь, каждая мелочь, все особенности и соответствия инженерной системы.

Одна маленькая ошибка в проекте может привести к большой коммунальной аварии, или может даже создаться угроза жизни и здоровья человека.

Часто при протекании труб или отключении водоснабжения в жилом доме выясняется, что дефект не приобретенный, а ошибка была допущена на стадии строительства. Чтобы таких неприятных ситуаций не возникало, в данной отрасли должны работать только профессионалы.

Проектировщик инженерных сетей должен просчитать все риски и исключить их возможность.

Похожие сообщения

X