Актуальное

Особенности ухода за пластиковыми окнами

При проведении ремонта в квартирах собственники все чаще заменяют старые деревянные рамы на пластиковые окна. Большинство новостроек сейчас сдаются сразу с установленными современными стеклопакетами. Хозяева квартир, поменявшие окна, не дадут соврать, как комфортно жить в комнате с пластиковым окном.

Особенности ухода за пластиковыми окнами

О том, какие виды окон бывают, хорошо написано тут. Мы же подробнее разберемся во всех преимуществах окон ПВХ и даем рекомендации по уходу за ними.

Во-первых, поливинилхлорид (ПВХ) – очень прочный материал. Эксперимент показал, что стеклопакеты из ПВХ способны продержаться на жаре в 150 градусов около 30 минут. Температуру в +80 градусов пластиковые окна выдерживают в течение трех часов. Также ПВХ устойчив к химическим и физическим воздействиям. На пластике, в отличие от дерева, не образуется грибок и плесень. Средний срок эксплуатации окна ПВХ – 40 лет.

В квартирах с пластиковыми окнами всегда уютно. Благодаря герметичности и специальной конструкции в помещении поддерживается благоприятный микроклимат. Кроме того, окна легко открываются для проветривания и правильно пропускают воздух. Во многих моделях окон есть вентиляционное устройство. Способствует хорошему климату в здании и специальные стекла. Для правильной циркуляции воздуха рекомендуют устанавливать стеклопакет из трех стекол и трехкамерный профиль.

Еще одно преимущество – шумоизоляция. Если вы живете в шумном районе, рядом с железной дорогой или с окнами в оживленный двор, обязательно сообщите свои пожелания мастеру и вам подберут нужное окно.

Также современные пластиковые окна оснащены защитой от взлома и специальной защитой от маленьких детей. Теперь ребенка можно смело оставлять у окна и не бояться за его безопасность.

Популярность пластиковых окон привела в производство дизайнеров, сегодня на рынке представлены окна разных форматов и расцветок. Можно даже стилизовать окно ПВХ под дерево.

Пластиковые окна не требуют специального ухода. Рамы протираются мыльным растровом или порошком по мере загрязнения, стекла – средством для чистки стекол. Не рекомендуется использовать абразивные моющие средства, спирт и органические растворители. Поливинилхлорид не устойчив к кислотам. Два раза в год следует смазывать подвижные части ПВХ фурнитуры техническим вазелином или машинным маслом. Также подойдут силиконовые смазки.

Из-за сильной герметичности на пластиковых окнах часто скапливается конденсат. Чтобы его не было и окна не запотевали, устраивайте короткие проветривания (можно даже в режиме микро) несколько раз в день.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X