Актуальное

Тенденции в интерьере: что сейчас модно?

В современном мире люди все больше стремятся к оригинальности. 2015 год прошел под знаком индивидуальности во всем, в том числе и в интерьере. Никаких строгих оформлений. Сейчас модно все нестандартное.

Тенденции в интерьере: что сейчас модно?

В этом году особой популярностью пользовались экологические материалы. Чем больше “близости к природе”, тем лучше. Например, снова очень модно дерево. Еще одна тенденция – тяготение к старине. Антиквариат, различные “старинные штучки” получают новую жизнь в стильных интерьерах. Модны органические материалы, оргстекло, имитация колотого кирпича и т.д.

Также в 2015 году плотно в моду вошел «скандинавский стиль» с его минимализмом, строгостью и простотой: однотонные стены светлых тонов, мебель из экологичных материалов, простой декор и минимальное количество аксессуаров. Мягкие бескаркасные диваны, стеллажи с множеством полок, декоративные перегородки – все это, вполне характерное для квартир наших финских соседей, пришло и в наши постсоветские дома.

Как утверждают дизайнеры, даже хрущевки и современные малогабаритные квартирки можно преобразить и сделать стильными. Например, очень зрительно увеличивают и украшают комнату белые стены. Белизну можно немного “заглушить” добавлением в белый другого оттенка. Такие “ложные” белые тона очень характерны для скандинавского стиля. Вместо громоздкой мебели можно подобрать что-нибудь оригинальное и компактное: шкафе-купе на заказ могут сделать сразу нужного цвета и в духе Скандинавии, также можно заказать светлую бескаркасную кровать или диван.

Пользуются популярностью черно-белые интерьеры. Сочетание этих двух классических цветов всегда считалось самым удачным. Главное не переборщить: чтобы не получилось слишком строго или мрачно. В моде – шахматные полы, черные узоры на белых стенах и мебели.

Совершенно противоположная тенденция уходящего года – яркие краски и цветочные принты. Самым популярным цветом в 2015 году стали все оттенки желтого. Также не теряют популярности славянские и цыганские расцветки.

На пике популярности находятся лофт-помещения с высокими потолками и большими окнами. Стиль “индастриал” подходит как для офисов, так и для комнат в коттеджах или просторных квартирах. Стены максимально стилизуются под затертый кирпич или бетон, неотесанное или старое дерево или металл с ржавчиной. Коммуникации пускаются наружу “для картинки”. Помещение украшается минималистическим декором без излишеств. В современных домах декором становятся настенные граффити и различные вывески и надписи, стилизованные “под улицу”.

Трендом 2015 года стала прозрачная мебель. Кресла, стулья, столы и даже шкафы из оргстекла и плексигласа стильно вписываются в общий интерьер.

Похожие сообщения

X