Актуальное

ЗАО «Вотерпрайсинвест» переходит на отечественные материалы

Как известно, качество объектов капитального строительства, в том числе инженерно-технических сооружений, закладываются еще на стадии проектирования. 

Вода из водопровода
Вода из водопровода
Источник: deseretnews.com
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

В условиях современных экономических реалий государственная политика направлена на поддержку отечественных товаропроизводителей и импортозамещение в сфере строительства. Многие компании активно переходят на отечественные строительные материалы. О том, какие факторы критерии влияют на выбор стройматериалов, рассказывает генеральный директор ЗАО «ВотерПрайсИнвест» Сергей Свербежкин

— Как происходит процесс импортозамещения в вашей компании?

— Перед принятием решения о применении отечественных аналогов, специалисты ЗАО «ВотерПрайсИнвест» внимательно изучают практику использования данных материалов — мы собираем информацию о положительных и отрицательных отзывах, детально изучаем характеристики материалов. Если отрицательный опыт применения материалов отсутствует, то мы смело включаем их в проект и убеждаем крупных заказчиков согласовать данный проект. В большинстве случаев заказчики не возражают, ведь сейчас многие компании поддерживаю политику импортозамещения. К тому же, сейчас на рынке существуем множество достойных отечественных производителей строительных материалов.

— Чувствуется ли разница?

— Второй принципиальной важный фактор — это оценка соотношения эксплуатационного качества и цены. В данном случае мы стараемся действовать объективно: как правило, более качественные материалы применять целесообразнее, чем более дешевые (с их быстрой последующей заменой).

— Играет ли роль «экологичность» материалов?

— Безусловно, помимо затратной части на эксплуатацию существуют еще и наши наблюдения за санитарно-гигиеническими свойствами материалов питьевого водоснабжения. Мы рассматриваем заключения различных специалистов и их наблюдения в этой сфере для того, чтобы исключить в долгосрочном плане негативное воздействие на качество воды. Например, применение повсеместное полиэтилена удобно и дешево. И многие компании используют именно его. Однако оказалось, что после 10 лет эксплуатации внутри поэлитиленовых труб образуется гель, который содержит химические вещества, которые очень вредные. Кроме того, их очень трудно удалить из этих труб. Компания ЗАО «ВотерПрайсИнвест» считает, что применение чугуна сегодня более целесообразно, особенно с современными защитными покрытиями, которые уменьшают коэффициент сопротивления жидкости.

Похожие сообщения

X