Актуальное

Мебель из сосны – тренд, не выходящий из моды

Мебель из сосны популярна во все времена. Преимуществ у этого материала много. Во-первых, сосна – это абсолютно экологичный натуральный материал. Во-вторых, она дешевле других древесных материалов. В-третьих, сосна отличается длительным сроком эксплуатации, изделия из сосны сложно испортить. Для производителей важно еще одно преимущество сосны: она легка в обработке. Кроме того, изделия из сосны имеют хороший вид, приятную текстуру и замечательный запах соснового леса. Такая мебель отлично будет смотреться как в доме, так и на даче. Янтарно-золотистый интерьер из сосны придает дому уютную обстановку. Из сосны делают все предметы интерьера, элементы декора и аксессуары.

Мебель из сосны - тренд, не выходящий из моды

Благодаря достойному внешнему виду сосну можно смело оставлять в естественном виде, просто покрывая прозрачным лаком. Однако современные технологии позволяют также тонировать и окрашивать сосну.

Тонировка придает сосне нужный оттенок. При этом сохраняется древесная текстура и экологичность материала. Обычно тонировку делают, когда хотят сделать материал визуально “подороже” или скрыть дефект поверхности.

В современном производстве мебель из сосны представлена во всевозможных расцветках. Покрашенная сосна стоит немного дороже лакированной, однако по соотношению цены и качества все равно сосна остается в выигрыше. Из-за сложной текстуры перед покраской сосну обязательно обессмоливают. Процесс этот сложный, поэтому лучше не делать окрашивание самостоятельно, а приобрести готовую мебель нужной расцветки в магазине. Здесь вы сразу можете оценить продукт в готовом виде, оценить итоговую стоимость. При выборе мебели из сосны, выгоднее выбирать поставщиков из Беларуси. Многие советуют сайт Белорусской мебели “Сивер Рум”, там лучшее соотношение цена/качество на кровати из сосны.

Мебель из сосны очень популярна в этом году. Ведь сейчас модно все натуральное и экологичное. Сосновая мебель отлично вписывается в стиль “кантри” (от англ. “деревенский”). В современных интерьерах распространен не только стиль русской деревни, но и этнокантри, то есть сельский стиль любой полюбившейся вам страны. Это может быть и русская изба, и американское ранчо, и мексиканская фазенда…как душе угодно! Мебель для такого стиля подбирается не ярких цветов с признаками натуральности.

Близок к кантри и другой модный интерьерный стиль – стиль французской деревни “прованс”. В каталогах многих магазинов, как например здесь siwer.ru предметы мебели даже сортируются не только по расцветкам, но и по стилям. Это поможет вам сориентироваться при выборе мебели для вашего интерьера.

Кантри, прованс или хай-тек – неважно в каком стиле обставлена ваша квартира. Сосновая мебель отлично вписывается в любой интерьер. Экологичные натуральные материалы никогда не потеряют свою актуальность.

Похожие сообщения

X