Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры

Вы въезжаете в квартиру в новостройке? Хотите привести в порядок свою квартиру в старом фонде? Или вам просто захотелось разнообразия или чего-то новенького? Мы собрали для вас советы экспертов о том, как правильно выбрать подрядчика для ремонта вашей квартиры.

Как выбрать подрядчика для ремонта квартиры

Итак, во-первых, давайте разберемся, какой тип ремонта вам требуется. Ведь именно от этого пункта будут зависеть два важных критерия выбора – цена и срок выполнения работ.

Косметический ремонт – самый легкий вариант, не требующих больших затрат и выполняющийся в сравнительно короткий срок. Такой ремонт предполагает отделочные работы внутри помещения без изменений основных конструкций и внутренних инженерных коммуникаций. Косметический ремонт может быть простым (предполагает восстановление существующей отделки) и сложным (с использованием новых отделочных материалов и изменением внешнего облика помещения). Естественно, чем сложнее ремонт, тем больше денежных вливаний он требует.

Если же вам необходима не только отделка помещения, но и замена сантехники и изношенных инженерных коммуникаций, то речь уже идет о капительном ремонте. Здесь точно не обойтись без опытного специалиста, профессиональной техники и точного плана действий, а порою даже профессионального дизайнера.

Последний точно понадобится, если вы решились на евроремонт. Этот вид преобразования помещения более сложный и дорогой. Евроремонт подразумевает использование современных материалов и технологий европейского уровня. Перед началом такого ремонта обязательно делается дизайн проекта помещения. В него входит план работ, которые будут проведены, план перепланировки помещения, информация об использующихся материалах.

Отдельно стоит рассматривать ремонт в новостройке. Такую работу нужно точно доверять профессионалам высокого уровня, которые способны учесть все нюансы только построенного жилья, например, такие, как усадка дома. Кроме того, возможно, мастерам придется исправлять недочеты, оставленные рабочими строительной компании (это, увы, нередкость).

Самым дорогим, но и самым качественным считается ремонт под ключ, когда подрядчик берет на себя все заботы, а вы лишь принимаете результат. В таком случае вам не нужно нервничать и вникать в этот сложный процесс. Перед вами стоит только одна задача – правильно выбрать компанию, которую преобразит ваше жилье или рабочее пространство.

Такой вид ремонта можно заказать для любого помещения: квартиры или офиса, отдельно комнаты или ванной. Выбрать подрядчика для ремонта под ключ в Москве, где компаний огромное множество, тоже, на самом деле, не сложно, если четко представлять критерии выбора компании.

Итак, мы рассмотрели основные виды ремонта квартиры, представляющие соответственно разные ценовые сегменты. На что же нужно обращать внимание, выбирая компанию?

  1. На стоимость работ относительно вашего вида ремонта.
  2. На портфолио компании.
  3. На отзывы клиентов.
  4. На удобство и сервис.
  5. На наличие гарантии.

После того, как все пункты будут изучены, сделайте правильный выбор, руководствуясь трезвой оценкой соотношения цены/качества. Удачного Вам ремонта!

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X