Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Газорегуляторные пункты шкафные

Газорегуляторные пункты шкафные Газорегуляторные пункты шкафные (ГРПШ) используются в системах распределения газа с целью уменьшения его давления и стабилизации уровня. ГРПШ представляет собой набор специального оборудования, которое размещено в шкафу.

Необходимость использования ГРПШ обусловлена тем, что внутри магистрального газопровода давление может быть очень высоким, поднимаясь до отметки 10 Мпа. На станциях газораспределения происходит первичное понижение уровня давления до показателя в 1-2 Мпа. Однако газопроводные системы жилых домов и различных зданий не рассчитаны на такой уровень, в связи с чем, возникает необходимость в его уменьшении до отметки, которая будет устраивать конечного потребителя.

Оборудование ГРПШ обеспечивает выполнение таких функций:

  • редуцирование среднего или высокого давления газа, который поступает из распределительных магистралей,
  • поддержание в автоматическом режиме давления газа на выходе,
  • фильтрационная очистка газа,
  • остановка подачи газа потребителю в случае аварийного изменения установленного уровня давления газа на выходе из ГРПШ,
  • технологический и коммерческий учет израсходованного газа.

При поступлении газа в ГРПШ, осуществляется его редуцирование в регуляторе давления. Оборудование позволяет поддерживать уровень давления газа на заданной отметке вне зависимости от таких факторов, как расход газа или его давление на выходе.

Благодаря данной функции ГРПШ позволяет надежно защитить потребителей газа от скачкообразных изменений давления.

Газорегуляторные пункты шкафные ГРПШ обладает следующей конструкцией. Все оборудование помещается в специальный шкаф, для изготовления которого используются несгораемые материалы. Шкаф позволяет защитить оборудование от разрушительного влияния внешних факторов. Помимо этого, шкаф имеет надежный замок, который позволяет обеспечить сохранность оборудования, находящегося внутри.

Следует отметить, что технические возможности ГРПШ позволяют размещать его не только в отапливаемых помещениях, но и на открытом воздухе. Тем не менее, для обеспечения качественной работы оборудования внутри шкафа может быть размещено устройство электрического или газового обогрева, такое как конвектор или инфракрасная горелка.

По просьбе заказчика корпус шкафа может быть утеплен теплоизоляционными материалами. Кроме того, специалисты компании, сайт которой расположен по адресу http://угрш.рф/grpsh, окажут заказчику помощь в подборе ГРПШ.

Газ поступает в ГРПШ по входному трубопроводу. Затем газ проходит через систему фильтрации, после чего попадает в регулятор давления, который обеспечивает его редуцирование и поддержание необходимого уровня давления. В зависимости от модели, ГРПШ может обладать различным числом линий редуцирования и выходов. По желанию заказчика ГРПШ может быть также укомплектован системой турбинных или ротационных счетчиков, позволяющих учитывать газ, израсходованный потребителем.

Похожие сообщения

X