Актуальное

Гидроизоляционные работы с гидрофобизаторами

Повышенный уровень влажности – основной враг любого современного строения. При наличии избытка воды все строительные материалы и конструкции здания могут разрушаться, при этом, сокращается срок службы строений и ухудшается их качество.

Гидроизоляционные работы с гидрофобизаторами

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, и сохранить свой дом в целостности и сохранности, необходимо провести специальный технологический процесс, который носит название гидрофобизация. Следует отметить, что гидрофобизация – это современный процесс обработки всевозможных фасадов зданий, ограждений и прочих сооружений при помощи специальных материалов.

Как правило, для данных целей применяется материал, который носит название гидрофобизатор и обладает просто уникальными эксплуатационными характеристиками. Он образует на стенках фасадов и прочих участков здания или другого сооружения мономолекулярные слои, тем самым, плотно закрывая доступ влаге вовнутрь. При этом не лишним будет отметить, что данный тип пропитки практически не забивает поры и пропускает все газы и пары, давая возможность стенам здания «дышать».

В наше время существует просто огромный выбор материалов-гидрофобизаторов, которые не только доступны широкому кругу потребителей, но еще и имеют простой процесс нанесения. Следует отметить, что все они отличаются своим высочайшим качеством, а характеристики могут сохранять на протяжении порядка 10 лет. Современные гидрофобизаторы имеют огромное количество преимуществ перед теми, которые существовали еще несколько десятков лет назад.

Так, например, такие материалы не поддаются воздействию высоких температур, они не теряют своих характеристик на протяжении длительного времени и, к тому же, абсолютно безопасны для здоровья человека.В наше время гидроизоляционные работы проводятся практически без какой-либо предварительной подготовки (не требуется выполнения особо сложных и трудоемких работ). Достаточно просто очистить поверхность от загрязнений, устранить трещины и дефекты, и нанести специальный материал.

По окончанию вышеописанных действий наносится непосредственно сам гидрофобный материал. Благодаря простоте процесса гидроизоляции, а также доступности всех материалов – удается получить уникальное покрытие, которое качественно защитит здание, либо другое строение от негативного воздействия влаги. Также, поверхности, обработанные специальными материалами, довольно долго не поддаются разрушению.

Related posts

X