Актуальное

Рынок коммерческой недвижимости остается перспективным даже в трудные времена

Отечественных инвесторов продолжают интересовать офисы, склады, производственные и торговые помещения как в России, так и за рубежом.

Рынок коммерческой недвижимости остается перспективным даже в трудные времена

По мнению экспертов, если рынок коммерческой недвижимости в России и затронул кризис, то его последствия вряд ли можно считать катастрофическими. Осенью на рынке наблюдался рост спроса, который превысил 2,4 млрд долларов. По мнению аналитиков компании CBRE, это на 20% больше инвестиционной активности за предыдущие девять месяцев 2015 года.

Заинтересованность инвесторов поддерживается за счет роста арендой активности. Кроме того, по прогнозам специалистов, рублевый эквивалент ставок аренды вряд ли снизится. При этом наибольшим спросом у заинтересованных в коммерческой недвижимости компаний пользуется офисная и торговая недвижимость.

Любопытно, что коммерческая недвижимость привлекает отечественных инвесторов не только в России, но и за рубежом. Интерес к ней заменил сбой снижающийся спрос на жилую недвижимость. Компания «Транио» приводит данные опросов 2013 года, когда 56% респондентов отметили, что российских покупателей мало, и данные 2015 года, когда это подтвердили лишь 27%.

Интерес к инвестициям в коммерческую недвижимость подтверждает и анализ запросов Google. Если ей верить, то после девальвации рубля россияне стали интересоваться коммерческой недвижимостью за рубежом на 10% чаще. В России рынок коммерческой недвижимости тоже продолжает развиваться, что активная деятельность инвестиционной компании TDL-Invest, продающей и сдающей в аренду офисы, склады и производственные площади в Иваново, Костроме и Кинешме.

На сегодняшний день под управлением компании находится порядка 260 000 кв.м офисных, производственных и складских помещений. Причем количество активов постоянно растет. С учетом тенденций российского рынка коммерческой недвижимости перспективы развития инвестиционной деятельности компании остаются широкими и создают все условия для успешной реализации проектов.

Это подтверждает сохраняющуюся заинтересованность игроков рынка в инвестициях в коммерческую недвижимость, которая вопреки кризисным явлениям демонстрирует устойчивое развитие. Прогнозы специалистов также выглядят оптимистично, хотя сохраняется риск незначительных колебаний и отклонений от стабильного курса, что является вполне объяснимой тенденцией в существующей экономической ситуацией.

Похожие сообщения

X