Актуальное

Новый дом и кухня в итальянском стиле

В только что построенном коттедже интерьер ничуть не менее важен экстерьера. Поэтому даже такое место, как кухня,  должно быть  элегантным и привлекательным.

Новый дом и кухня в итальянском стиле

Строительство коттеджа начинается с фундамента, стен и крыши, а заканчивается созданием внутреннего убранства. Чуть ли не главное место в любом жилище занимает кухня.  Сегодня это не только место, где можно вкусно поесть, но и определенные условия для того, чтобы комфортно провести время. Именно такие условия создает итальянский стиль кухни.

Особенности итальянского стиля – это, прежде всего, мелкие детали отделки, сочетание пород дерева, использование кухонной утвари в качестве одного из элементов декора, насыщенные цвета, их контраст, резные украшения, а также использование оконного незашторенного пространства, занавески, подобранные под внешний вид кухни.

Декор и освещение тоже играют не последнюю роль в украшении кухонного помещения, поскольку кухня в итальянском стиле подразумевает красивый дизайн, в котором используется и текстиль с оригинальными рисунками, и цветные витражи, и зеленые насаждения. Объединенные одной концепцией, эти детали создают индивидуальный стиль и неповторимую обстановку.

Материалы, из которых обычно выполняются такие кухни – это  дерево сочных оттенков, которое может гармонировать с терракотовой плиткой на стенах и полом из паркетной доски. Изысканность убранства как бы подчеркивает место культа еды в жизни человека. В такой обстановке и процесс приготовления пищи проходит по-особенному.

Интересно, что яркий интерьер итальянского стиля кухни не мешает основному ее назначению.  Игра контрастных тонов и естественного освещения вызывают аппетит и помогают утолять чувство голода наряду с кулинарными яствами. Этот эффект – одна из ключевых характеристик итальянского стиля, которая умело используется производителями кухонь.

Дизайну кухонь  из Италии свойственны элементы классики. Не случайно в их оформления то там, то здесь появляются изогнутые позолоченные ручки на ящиках и дверцах, резные узоры и даже имитация колонн. Все это – отсылки к истории Древнего Рима, напоминающие, что перед нами работа мастеров с вековыми традициями, знающих свое дело и способных хорошо его выполнять.

Какие бы требования к оформлению помещений не предъявлял интерьер недавно построенного загородного дома, ассортимент кухонь в итальянском стиле позволяет выбрать как традиционные, так и прогрессивные варианты, как небольшие, так и крупногабаритные гарнитуры. Практически любая их конструкция позволяет комфортно проводить время, как готовя, так и принимая пищу.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X