Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Сайдинг для загородного дома на любой вкус

Имитация сайдингом строительных материалов позволяет подобрать подходящий вариант для своего коттеджа.

Сайдинг для загородного дома на любой вкус

История появления сайдинга связана с попыткой защитить дом от воздействия климатических изменений. Впервые сайдинг использовали в Северной Амеике в 19 веке для того, чтобы влага стекала со стен на землю. Деревянные планки прибивали таким образом, чтобы одна нависала над другой, благодаря чему стены дома не пропитывались влагой, и дерево не подвергалось гниению.

Вслед за деревянным сайдингом пришли виниловый, металлический и цементный. Из всех вариантов наиболее широкое распространение получил появившийся в середине 20 века виниловый сайдинг. Оказалось, что панелям можно придать практически любой цвет и нанести любое изображение. Сайдинг стал с успехом имитировать кирпич, дерево или просто закрывать не слишком приятные глазу стены дома.

Материалом с такими возможностями заинтересовались многие строители – как профессиональные, так и любители – и продажа сайдинга оптом в минске, Москве, Петербурге и других городах стала активно развиваться благодаря владельцам коттеджей, частных домов и дач, стремящихся придать своим домам цивилизованный вид.

Сайдинг стал буквально спасительным кругом для тех владельцев загородных домов, которым не хватало денег на дорогие строительные материалы, но при этом срочно требовалось закрыть дефекты дома или сделать фасад привлекательным. А для строительных фирм сайдинг оказался прекрасным товаром, к которому они с готовность прилагали услуги по монтажу материала.

В результате в Белоруссии спрос на облицовку домов недорогим материалом позволил поставщикам обеспечить, а строительным фирмам взять на вооружение профессиональный сайдинг в минске, что, в свою очередь, дало возможность организациям предлагать бюджетные дома под ключ с уже готовой отделкой и с учетом индивидуальных пожеланий заказчиков.

Наряду с профессионалами интерес к сайдингу вырос и у любителей. Причиной этого стала простота монтажа сайдинга на внешние элементы дома при наличии понимания алгоритма процесса и инструментов, необходимых для крепления. Срок службы сайдинга – около 50 лет – сделал материал популярным и доступным для большинства домовладельцев.

К плюсам сайдинга можно отнести и его термоустойчивость – материал выдерживает температуру от -50 до +50 градусов Цельсия, что делает его пригодным для использования практически в любых климатических поясах. Это и другие преимущества сайдинга позволяют ему оставаться одним из самых востребованных стройматериалов не только в России, но и по всему миру.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X