Актуальное

Строительство торгового центра Mall of the World поспособствует росту рынка гостиничной недвижимости Дубая

В Дубае готовится реализация очередного масштабного проекта, который в той или иной мере затронет все сферы жизни эмирата. Торговый центр Mall of the World, стоимость строительства которого, по предварительным оценкам, составит $25 млрд., расположится на площади в 1,7 млн. квадратных футов в самом сердце Дубая и будет представлять собой, по сути, небольшой микрорайон с полностью развитой инфраструктурой. Это означает, что в центре города появится целый ряд новых торговых, культурных и развлекательных заведений, а также немало объектов жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости.

Строительство торгового центра Mall of the World поспособствует росту рынка гостиничной недвижимости Дубая

Проект, который будет реализовываться в два этапа, сыграет огромную роль в укреплении репутации Дубая как международного туристического направления. Это полностью соответствует целям, сформированным в стратегии долгосрочного развития туристической индустрии Дубая Tourism Vision 2020 – ожидается, что к 2020 году эмират будет посещать по меньшей мере 20 миллионов туристов ежегодно, что положительно скажется на рынке гостиничной недвижимости и создаст дополнительные возможности для получения повышенной прибыли от вложения средств в эту индустрию.

Ожидается, что строительные работы по проекту Mall of the World начнутся уже в середине 2017 года. Mall of the World станет не только крупнейшим в мире торговым центром, но и выдающимся многофункциональным микрорайоном, в число объектов инфраструктуры которого войдут объекты торговой, жилой, офисной и гостиничной недвижимости, а также развлекательные центры.

Сообщается, что в новом микрорайоне будет возведено 94 жилых здания, в которые смогут заселиться до 25 000 человек. Кроме того, здесь появится 39 офисных зданий и 57 объектов гостиничной недвижимости – трех-, четырех- и пятизвездочных отелей с общим номерным фондом в 7 000 единиц. Разработка и проектирование нового микрорайона ведется в полном соответствии с отличительными особенностями Дубая: в расчет принимается климат города, его уникальная социальная структура и  мультикультурная среда, а также непрерывно растущий приток в город туристов, который обуславливает необходимость ускоренного развития транспортной инфраструктуры.

Авторы проекта уверены в том, что возведение такого масштабного комплекса окажет огромное влияние на экономический рост всего государства. Это не может не стать отличной новостью для региональных и иностранных инвесторов, заинтересованных в прибыльном вложении средств в экономически развитые регионы с растущим инвестиционным потенциалом. Подробнее о факторах инвестиционной привлекательности Дубая, особенно актуальных для потенциальных покупателей недвижимости, вы можете прочитать в эксклюзивном справочнике инвестора.

Похожие сообщения

X