Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Для собственного дома удобнее выбирать уже готовый проект

Выбор проекта одноэтажного или двухэтажного дома зависит от размеров участка и бюджета на строительство

Для собственного дома удобнее выбирать уже готовый проект

Загородный дом по-прежнему остается привлекательным вариантом жилья для россиян. Так, на фоне проблем с долевым строительством возможность поселиться в новом доме за городом выглядит надежнее, хотя и имеет свои особенности. Например, время на дорогу от загородного дома до работы зависит от транспортной инфраструктуры и наличия автомобиля.

По сравнению с квартирой в многоэтажном доме собственный коттедж обладает рядом преимуществ – это частная территория, цена, окружающая среда и индивидуальный дизайн. В городских домах, как правило, наблюдается большое количество соседей на один подъезд, дороговизна квадратного метра, загрязненная экология и стандартная планировка.

Выбор в пользу загородного дома предполагает наличие проекта будущего коттеджа. Существуют сервисы, предлагающие готовые проекты домов и коттеджей, как, например, на http://www.hausberg.ru/categories/4-proekty-dvuhetazhnyh-domov, где из имеющихся предложений можно выбрать как одноэтажные, так и двухэтажные варианты с гаражом, мансардой и площадью от 150 кв. м.

Проекты одноэтажных домов выгодны тогда, когда участок имеет достаточную площадь. В противном случае лучше выбрать проект двухэтажного дома. При этом его квадратный метр стоит дешевле квадратного метра одноэтажного. В случае выбора двухэтажного варианта растет общая стоимость постройки, зато в итоге спать на втором этаже суше и теплее, чем на первом.

Планировку, экстерьер и конструктивные особенности будущего дома можно подробно изучить на hausberg.ru. Как оптимальные, так и эксклюзивные варианты проектов допускают незначительные изменения. Например, если будущему владельцу коттеджа не нужен балкон, он может попросить исключить его из проекта.

Материалы для строительства заказчик выбирает на свой вкус. Диапазон – от популярного сегодня газобетона, до высококачественного кирпича. Также, большинство проектов позволяет учесть, какой нужен гараж: для одного автомобиля или для двух. Многообразие вариантов открывает перед будущим владельцем неограниченные возможности для выбора даже готовых проектов.

Готовые проекты загородных домов и коттеджей имеют преимущества перед индивидуальными. На их разработку почти не уходит времени, а варианты отличаются надежностью, поскольку уже хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. Стоимость уже готовых проектов обычно не бывает слишком высокой – ведь они, как правило, рассчитаны на среднестатистического заказчика.

Похожие сообщения

X